客家之星歌謠比賽 近百組隊伍參賽爭獎金

客家之星歌謠比賽 近百組隊伍參賽爭獎金
2019「客家之星」客家歌謠比賽於20日上午展開激烈的評審。(圖/記者鄭志宏攝)
為發掘客家優異歌唱人才,2019「客家之星」客家歌謠比賽於20日上午展開激烈的評審,分5組共92隊報名參加,爭取14萬的總獎金﹔客家事務處長彭偉族表示,感謝參加歌唱比賽活動的鄉親,將客家文化用生動活潑的方式,進行行銷及推廣,鼓勵更多年輕朋友認同客家文化,使客家優良的傳統文化,傳承及創新。

由於今年的總獎金相當吸引人,吸引眾多報名隊伍組隊參加,對唱20組、合唱10組、流行22組、傳統組及青少年組各20組,都來自全花蓮各地對於客家歌謠有興趣的民眾,彭偉族表示,花蓮縣長徐榛蔚自上任以來,積極輔導所屬各分會、客家社團、學校及其他社團,將客家文化傳承精益求精。

客家之星歌謠比賽 近百組隊伍參賽爭獎金
實力令人驚豔的邱詒玲,拿下對唱組及青少年組的冠軍。(圖/記者鄭志宏攝)

經過一整天的評選,比賽結果分別產生對唱組第一名:邱詒玲、邱宇謙;團體組第一名:花蓮縣客屬會新城分會;傳統組第一名:彭清意;流行組第一名:詹翔真;少年組第一名:邱詒玲。其中邱詒玲包辦對唱組及少年組冠軍,拿下不少獎金。

歌謠是傳承客家語言文化的無形利器,彭偉族說,唯有讓客家歌謠繼續傳唱,就能夠培育推廣客家音樂文化的種子,客家之星歌唱比賽,提供了平時學習成果及互相觀摩交流的平台,順利讓客家文化傳承。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版