迎接來年 和美實校2020年仁愛桌曆開賣


仁愛殘障文教基金會,收錄、編彙了30件由和美實驗學校師生及校友的精美創作,將其製成2020年桌曆,以開箱文方式發表。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.21)
財團法人仁愛殘障文教基金會,收錄、編彙了30件由和美實驗學校師生及校友的精美創作,將其製成2020年桌曆,今(21)日上午舉行桌曆開賣會,現場擺滿學生突破自我障礙的動人作品,充分展現愛與融合的教育成果。


財團法人仁愛殘障文教基金會舉行2020「愛」上藝世界桌曆開賣會。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.21)

有平面繪畫、複合媒材拼貼手工藝,國立和美實驗學校將30件學生作品以「愛上藝世界」為題,彙編成2020年仁愛桌曆,希望透過一幅幅饒富趣味的創作,帶領大家認識充滿愛的生命力量。

國立和美實驗學校校長吳星宏表示,今年桌曆設計最獨特之處在於充滿生命力的學生作品後面,有一群默默付出的小編群師長,串起每幅作品的精采故事,讓桌曆主題:「愛上藝世界」更加貼切完整。



吳星宏說,入選作品為「月兒彎彎」及「狐狸」的林盈秀同學,今年六月甫從本校高職部美工科畢業,目前就讀中華醫事科技大學。過去的她因為一場大病歷經了生命的難關,但她依然用堅強與樂觀的態度面對一切,她曾經這樣說:「我默默告訴自己,只要我做得到,一定盡力幫助比我更需要幫助的人。」盈秀將她從師長身上感受的愛,幻化成作品中童趣盎然的色彩,並且努力傳達這份愛,延續給更多身邊的人。


今年桌曆設計最獨特的地方在於充滿生命力。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.21)

國中部卓逸軒同學創作的「在夜晚睡覺的狐狸」是複合媒材的創作,因家庭失能關係,逸軒的成長過程格外艱辛,曾經一度荒廢學習的他,因為師長及社會資源給他滿滿的關愛,他開始成熟懂事,利用創作過程找回自信。

高職部美工科林葦呈同學腦部曾經受傷開刀,雖然在學習上需要師長協助,但他依舊樂觀向上,並將自己樂觀陽光的特質展現在作品中,這次收錄了「自畫像」、「草原裡的綿羊」兩幅作品,用色鮮豔、構圖細緻,可從中窺見葦呈的藝術天分。


入選作品為「月兒彎彎」及「狐狸」的林盈秀同學將她從師長身上感受的愛,幻化成作品中童趣盎然的色彩。(圖/記者陳雅芳攝,2019.10.21)

除了平面作品外,此次還有幾件突出的手工藝作品,綜職科的柯冠宇同學展現了性別平等的精神,將彼此尊重的概念融入陶瓷杯墊的設計,創作了「同志彩虹」的作品,希望藉由作品呼籲社會大眾接納不同性別取向的人們。
迎接來年 和美實校2020年仁愛桌曆開賣
財團法人仁愛殘障文教基金會,收錄、編彙了30件由和美實驗學校師生及校友的精美創作,將其製成2020年桌曆,今(21)日上午舉行桌曆開賣會,現場擺滿學生突破自我障礙的動人作品,充分展現愛與融合的教育成…(詳全文)