竹竹苗五席立委選情 民調網站預測一面倒都偏藍

竹竹苗五席立委選情 民調網站預測一面倒都偏藍
民調網站「無情真實的未來預測」預測2020立委選舉結果,呈現新竹縣、市以及苗栗縣五席立委都是國民黨選將占上風。(圖/翻攝自「無情真實的未來預測」)
民調網站「無情真實的未來預測」預測2020立委選舉結果,其中在新竹縣市以及苗栗縣一面倒都是國民黨選將占上風;中華大學行政管理系主任張筵儀指出,竹竹苗地區基本上算是藍營優勢選區,與預測結果大致吻合,不過也有選舉觀察員認為這份數據與外界評估仍有差距,需要再審慎觀察。

「無情真實的未來預測」針對竹竹苗地區國、民兩黨立委候選人選戰預測,根據選民結構與全國民調推估支持率,以10/26假設「明日投票當選機會」分析藍綠候選人,估算出新竹縣第一選區國民黨候選人林為洲「機會極高」,勝選機率高達98%,選情指數為575(各項數據之評估值,滿分1000分),在加計其他因素調整後,預測市場平均值將近8成,大勝民進黨候選人周江杰。

新竹縣第二選區,國民黨林思銘勝選機率也有91%,選情指數為552,後續仍有上揚趨勢,加成後預測市場平均值與民進黨鄭朝方約為六四比;新竹市部分,國民黨的鄭正鈐對上民進黨鄭宏輝,勝選機率70%,選情指數為575「機會略高」。而苗栗縣的陳超明勝選機率81%、徐志榮90%,都勝過民進黨籍對手。

不過此份民調預測僅根據國、民兩黨候選人分析,部分選戰操盤手認為「不能忽視第三勢力牽制、拉抬影響」,實際情勢還需進一步驗證;副教授張筵儀分析,以藍綠基本盤及選民結構來看,新竹縣市以及苗栗縣都被歸類在泛藍優勢選區,因此民調網站推估的數字並不意外;雖然地方選舉還是以派系動員與樁腳為主,但若外在局勢突變,例如出現買票、意外事件、選舉暴力等突發狀況,隨時可能引發變化。
徐志榮:現任立法委員,曾任苗栗縣政府都更委員,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.目標推動全年齡社會安全網及日照服務
2.打造科技新都,擴大青年返鄉就業
3.高鐵苗站如期完工、推動農民契作行銷管道

治療心血管疾病,吃藥還是手術好? 醫師這樣解答 (1 天前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一位89歲女性,30年前,曾作過冠狀動脈繞道術。最近1、2個月,大約每兩天會胸痛一次,但很快就會緩解,經診斷檢查後,發現有心肌缺氧變化,藥物治療一週後症狀仍持續;另一… 詳全文

行動版 電腦版