視察捷運綠線為「防韓」? 鄭文燦:讓市民選擇就好

視察捷運綠線為「防韓」? 鄭文燦:讓市民選擇就好
媒體問鄭文燦今天安排會勘行程是否是在做「防韓措施」,鄭聽完後微笑表示「桃園不需要防韓措施,讓市民選擇就好。」(圖/記者李春台攝, 2019.10.30)

桃園市長鄭文燦今(30)日上午由市府捷運工程局長陳文德及工程單位陪同前往GC01標視察工程進度,桃園捷運工程是鄭文燦推動的重要政策,捷運綠線八德高架段目前正進行埋設基樁作業,預定明年達到30%進度,2025年完工。

桃園捷運綠線全長27.8公里,橫跨4個行政區,分為高架段GC01標、地下段GC02標及GC03標等三個工程發包執行,去(107)年10月高架段工程分別在八德、蘆竹及大園開工,今天鄭文燦前往八德工區視察,現場已完成67支基樁、4座樁帽以及4支高聳壯觀的捷運高架橋墩柱﹔對於進度超前,他表示相當滿意。

鄭文燦表示,八德GC01高架段共有1590支基樁,290餘支樑柱,目前的進度非常順利,明年底所有基樁將全數完成,樑柱部份也可達到30%進度,整體工程進度可說是超前相當多﹔他感謝施工廠商大陸工程及捷工局團隊的努力,希望能在6年後,順利完成捷運綠線。

鄭文燦指出,捷運綠線已經進入實質的建設階段,希望市民朋友有知的權利,他會定期視察,讓大家了解整個工程進度的情況。他強調「口水會結束後,建設會留下來;抹黑也會結束,捷運會留下來」,要求捷運綠線能在6年多的工期後順利完工。

由於國民黨總統參選人韓國瑜明後兩天將到桃園展開傾聽之旅,兩天行程中將走訪大溪八德,媒體問鄭文燦今天安排會勘行程是否是在做「防韓措施」,鄭聽完後微笑表示「桃園不需要防韓措施,讓市民選擇就好。」
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版