冤家路窄!三車連環追撞 酒駕撞到毒品通緝犯統統栽了

冤家路窄!三車連環追撞 酒駕撞到毒品通緝犯統統栽了
高姓男子酒駕,先撞擊前方的紅色轎車,再推撞上前方蔡姓毒品通緝犯駕駛的白色轎車。(圖/竹北分局提供)
新竹縣竹北市昨(1)日晚間發生一起連環車禍,三輛轎車在交流道口追撞在一起;警方到場處理時卻發現三名駕駛中,有兩人酒駕,其中一人還是毒品通緝犯,另一人則是無照駕駛。一撞之下統統原形畢露,難逃法網。

竹北分局警方說明,事故是因為高姓男子(41歲)酒測值達0.44mg/L,依然不信邪開車上路,在竹北市光明六路東一段與國道一號北上匝道口,因剎車不及,撞上前方林姓男子(40歲)的轎車,由於衝撞力道不小,害得林姓男子的車輛繼續向前推撞,撞上前方蔡姓男子(68歲)的座車,轄區六家派出所立即派員至現場處理。

冤家路窄!三車連環追撞 酒駕撞到毒品通緝犯統統栽了
酒駕的、毒品通緝犯碰巧撞在一起,全都難逃法網。(圖/竹北分局提供)

員警完成現場事故紀錄後,隨即請蔡姓、林姓及高姓男子移車至路肩,後續進行酒精測試等處置,赫然發現三車連環撞、排在最前面的第1車蔡姓駕駛竟是新竹地方檢察署通緝中之毒品通緝犯,遂當場由員警予以逮捕;此外,蔡姓男子酒測值為0.07mg/L,雖然也喝了酒,但是酒測值未超過標準,且尚能通過現場平衡觀測,不構成酒駕公共危險罪。

引發連環車禍的3車的高姓男子,被查出僅領有機車駕照,沒有汽車駕照,無照駕駛被開單告發,更慘的是,因現場酒測值為0.44mg/L,涉嫌違反酒駕公共危險罪,員警當場逮捕,移送新竹地方檢察署偵辦。其中最無辜的要算是被夾在中間的林姓駕駛,慘遭毒品通緝犯與酒駕者前後包夾,承受一場無妄之災。

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
法網:法國網球公開賽是5月中到6月初在法國巴黎舉行的一項網球大滿貫賽事。法網固定在著名的羅蘭·加洛斯球場舉行,是每年繼澳網之後,第二個登場的大滿貫系列賽,也是網球紅土賽事里的至尊榮譽。 ...更多

越樂觀的人 睡眠品質越好?! (5 小時前)

隨著逐漸轉涼的天氣,讓人不自覺地想賴在被窩裡多睡一會兒,但你有好的睡眠品質嗎?還是總覺得越睡越累呢?根據2019年8月刊載於《科學日報》的一篇研究顯示,樂觀與更好的睡眠有顯著正相關,越樂觀的人睡… 詳全文

行動版 電腦版