影/調酒賽下「猛毒」 學生調出豔彩的朱紅「共生體」

影/調酒賽下「猛毒」 學生調出豔彩的朱紅「共生體」
莊家豪參加2019蓬萊盃全國調酒暨托盤咖啡大賽,這次比賽他選擇「猛毒」一片的主角來變裝。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.07)
建國科大觀光系學生莊家豪,參加蓬萊盃全國調酒暨托盤、咖啡大賽,拿下花式調酒組的亞軍,這次比賽他選擇「猛毒」一片的主角來變裝,連調酒的動作都向「猛毒」來取經,調酒的色調就是豔彩的朱紅,作品就取名「共生體」,光榮返校,受到學弟妹們熱烈歡迎。

影/調酒賽下「猛毒」 學生調出豔彩的朱紅「共生體」
建國科大觀光系莊家豪參加2019蓬萊盃全國調酒暨托盤咖啡大賽,以「共生體」獲得亞軍。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.07)

目前就讀建國科技大學觀光系二年級的莊家豪,就讀台中市大明高中餐飲科時,在調酒課老師魏竹佑的鼓勵下當起花式調酒競賽選手,105年參加「第16屆杜康盃全國調酒暨托盤、口布摺疊大賽」榮獲最佳潛力花式調酒組佳作。

107年繼續參加「第九屆大同盃全國調酒暨托盤、咖啡拉花大賽」,榮獲高中職花式調酒三年級組佳作,雖然比賽成績都不如己意,他並未氣餒,升學到建國科技大學觀光系後加入調酒社,繼續練習花式調酒,日前參加「2019蓬萊盃全國調酒暨托盤、咖啡大賽」獲得職業大專花式調酒組亞軍,讓學弟妹們刮目相看。

莊家豪說,這場比賽共有15位選手,其中還有國手級選手,比賽時壓力很大,這場比賽評分標準除了調酒口感、技術、衛生、整體外,還有一項「創意」,因此他就以電影「猛毒」主角造型出賽獲得加分不少,最後他奪得亞軍,雖然沒有拿到冠軍有些遺憾,不過他會再接再厲,向教練學習如何調基酒,讓自己的調酒技術更成熟,以後向世界盃比賽挑戰。

影/調酒賽下「猛毒」 學生調出豔彩的朱紅「共生體」
莊家豪說,前前後後甩破2萬多支瓶子。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.07)

莊家豪表示,練調酒的花費很大,他必須在父親工廠打工,再把打工的錢來買調酒的材料來練習,甩瓶是花式調酒基本動作,為了練好甩瓶,就是一練再練,「摔破了無數個玻璃瓶」,才能練到完美,但有時比賽還是會失手,會掉在地上,如果是以前內向的他,就會覺得「完蛋了」;如今身經百戰後,越來越能面對自己的「失手」,一旦比賽時甩瓶掉了怎麼辦,很簡單,就是「撿起來」,前前後後甩破2萬多支瓶子。

※【 NOWnews 今日新聞 】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

行動版 電腦版