盧秀燕入鏡力挺 中市「庇護好讚」廣告吸睛

盧秀燕入鏡力挺 中市「庇護好讚」廣告吸睛
中市勞工局拍攝「庇護好讚」系列廣告,市長盧秀燕入鏡力挺,讓社會大眾了解庇護工場的價值肯定及工作成果。 (圖/市政府提供2019.11.11)
台中市政府勞工局以轄內庇護工場4種不同營運型態的產品服務,拍攝5支30秒「庇護好讚」系列廣告,紀錄身心障礙者在就業的努力,同時讓民眾認識他們的就業能力,可透過庇護工場等適當資源獲得改善與發揮。勞工局副局長羅群穆表示,希望藉此讓社會大眾了解庇護工場的價值內涵,支持、肯定身心障礙者的就業能力及工作成果。

勞工局籌劃拍攝的108年身心障礙產品推廣行銷計畫廣告「庇護好讚」系列廣告,包括庇護好讚篇、庇護好讚2.0篇、清潔好讚篇、烘培好讚篇及休閒好讚篇),今(11)日正式在台中市政府公開播映。5支廣告內容,以「庇護好讚」作為核心概念,邀請轄內17位庇護員工一同入鏡,他們的神情溫暖、快樂且充滿自信,透過提升工作自信心而產生蛻變。

勞工局表示,片中除呈現身心障礙者對就業的渴望與執著外,另外也推翻過去鼓勵民眾用愛心認購身障產品的形式,轉而經由認識庇護工場後,進一步認同身心障礙者的就業能力,可透過適當資源獲得改善及發揮。

首映會現場除播映廣告外,也揭幕「盧媽媽Q版人像」公仔,代表市長盧秀燕對身障者就業能力的肯定,並感謝每位庇護工場經營者,成就工場中每位身障員工,讓他們成為勞動市場的一份子。
盧秀燕:現任立法委員,曾任立法院黨團副書記長。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.榮獲八次「公督盟」評鑑第一名立法委員
2.榮獲「口袋國會」評鑑最優秀立法委員
3.榮獲102年國家磐石關懷獎章。從政多年,傑出問政表現,深獲各界肯定。

行動版 電腦版