影/彰化乳牛節、溪湖羊肉節 伊登化身主廚代言

影/彰化乳牛節、溪湖羊肉節 伊登化身主廚代言
彰化羊肉節暨乳牛節聯合記者會,伊登化身主廚做菜。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.11)
為推廣國產羊肉與健康豬肉品,彰化縣政府從11月17日起分別在鹿港體育場與芳苑普天宮,舉辦「彰化羊肉節暨乳牛節」系列活動,彰化縣長王惠美、法國尼斯鐵人三項冠軍的挪威選手伊登,今(11)日共同推廣彰化優鮮農特產品,希望打響彰化優鮮畜牧品品牌、行銷國際。

法國尼斯鐵人三項冠軍的挪威選手伊登,應彰化縣政府邀請,來台展開其3天的彰化感恩之旅。3天來伊登的行程滿滿,外界好奇縣府究竟花了多少錢請伊登代言,縣長王惠美今被問及代言費用,王惠美四兩撥千斤巧妙的表示,花的錢絕對值得。

影/彰化乳牛節、溪湖羊肉節 伊登化身主廚代言
縣長王惠美頒發榮譽縣民證給選手伊登。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.11)

王惠美說,彰化飼養的豬隻為全國第三名,飼養的羊隻數量為全國最大,透過彰化健康豬品牌的推廣,在全國約800間的全聯還有30多間楓康也都已經上櫃,希望能將彰化健康新鮮且安全屠宰的豬羊肉品行銷出去。

影/彰化乳牛節、溪湖羊肉節 伊登化身主廚代言
彰化縣長王惠美現場炒菜和伊登同場PK。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.11)

農曆已立冬正是冬令進補好時機,王惠美表示,為推廣國產羊肉與彰化健康豬肉品,將在11月17日在鹿港鎮體育場舉辦「2019彰化羊肉節」;22與23日一連兩天則在芳苑普天宮熱鬧舉辦「彰化乳牛節」系列活動,特別邀請前來「埔鹽順澤宮」還願的世界三鐵冠軍伊登前來擔任行銷大使,希望協助彰化優鮮畜產品行銷國際。

伊登是IRONMAN 70.3 世錦賽歷史上最年輕的勝利得主,因頭戴來自彰化「埔鹽順澤宮」的帽子,讓彰化埔鹽成為網路熱搜地點,埔鹽順澤宮的帽子也成為人人想要的幸運冠軍帽,將彰化縣推向國際舞台,為表彰其對彰化城市行銷與國際接軌的特別貢獻,所以頒發榮譽縣民證給選手伊登,同時邀請伊登2020東京奧運後再度來訪彰化。

影/彰化乳牛節、溪湖羊肉節 伊登化身主廚代言
伊登嘗試自己所做的菜。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.11)

伊登選手指出,因為他在法國尼斯鐵人三項比賽中戴了埔鹽順澤宮這頂帽子,往後幾個月發生人生中非常奇妙的事情,他想都沒有想到彰化這麼熱情,一切感覺都很不真實,謝謝王縣長的招待,在東京奧運之後,他會儘快回到彰化。

王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。