影/朱立倫雲林烤烏魚子學拉花 對古坑咖啡讚不絕口

影/朱立倫雲林烤烏魚子學拉花 對古坑咖啡讚不絕口
朱立倫體驗口湖烏魚子製作。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.11)
前國民黨主席朱立倫到雲林中午海線、下午山線忙參訪造勢,體驗口湖烏魚子製作、品嚐道地的古坑咖啡均讚不絕口,首先陪同黨籍立委參選人張嘉郡口湖行、另陪同山線立委參選人謝淑亞參訪古坑咖啡,並前往西螺福興宮廟口和民眾開講,所到之處皆受熱烈歡迎。

中午張嘉郡陪同朱立倫前往台灣烏魚子生產要地的口湖,從烏魚子抹鹽、修補、用石頭壓實等過程,讓大家看到口湖烏魚子純手工製作的過程,在烏魚子的曬場,張嘉郡向朱立倫介紹口湖烏魚子美味的奧妙,兩人還拿起烏魚子貼在臉邊,讓大家不只看到口湖烏魚子的大小,有如人的臉龐一樣細緻亮麗,並現場烤烏魚子分享在場民眾。

影/朱立倫雲林烤烏魚子學拉花 對古坑咖啡讚不絕口
兩人還拿起烏魚子貼在臉邊,讓大家不只看到口湖烏魚子的大小。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.11)

張嘉郡指出,現在正值烏魚子產季,漁民辛苦捕獲後純用手工製作,每一個過程嚴謹,製作出來的烏魚子聞名遐邇,希望全台民眾來雲林口湖或在市場上,都能享受最新鮮又安全的烏魚子,也希望促進烏魚子出口,讓國外消費者或分布全球的華人,能享受到雲林特有且是品質優良的美味。

朱立倫形容自己是烏魚子的愛好者,他說,感謝張嘉郡邀請他來雲林口湖,享受真正台灣口味最新鮮、最讚的烏魚子,口湖烏魚子讓我們看到漁民努力成果,希望台灣甚至國外消費者,能享受到台灣最道地美味。

影/朱立倫雲林烤烏魚子學拉花 對古坑咖啡讚不絕口
朱立倫參觀2019台灣咖啡節會場並豎指稱讚。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.11.11)

朱立倫等人抵達古坑華山國小會場時,即受到雲林縣長張麗善、國民黨立委參選人謝淑亞等人熱烈歡迎並陪同參觀,先由華山休閒農業促發會理事長李契螢簡報古坑咖啡特色,再由世界咖啡拉花冠軍選手戴圳明示範沖咖啡及拉花技巧,同時指導朱立倫DIY拉花。

影/朱立倫雲林烤烏魚子學拉花 對古坑咖啡讚不絕口
朱立倫品嚐道地的古坑咖啡而讚不絕口。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.11.11)

隨後和副縣長謝淑亞直播互動,暢談「台灣咖啡古今故事與網路行銷問題」;接著再往西螺福興宮廟口開講,再和謝淑亞針對地方文化、有機農業、社區營造對談,同時與現場民眾近距離互動。

影/朱立倫雲林烤烏魚子學拉花 對古坑咖啡讚不絕口
正值烏魚子產季,口湖製作出來的烏魚子聞名遐邇。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.11)

朱立倫肯定謝淑亞17年前擔任鄉長時為古坑開拓咖啡行銷,而今古坑咖啡以名揚海內外;至於古坑咖啡的品味,他從學生時期即有喝咖啡習慣,後來出國留學和旅遊也喝過多國咖啡,還是覺得台灣咖啡的香醇可口,只有一句話可以形容,就是「讚」。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版