桃園獅友攜遊動物園 慢飛天使好快樂

桃園獅友攜遊動物園 慢飛天使好快樂
桃園的獅友們帶桃園地區6個教養院的院生們出遊,這些「慢飛天使」們難得出門旅遊,看見動物園的動物更是雀躍高興。(圖/吳建忠提供)
國際獅子會300 G2區今(12)日共有35個分會近200位獅兄獅嫂,帶著6個教養院共200多位「慢飛天使」的憨兒院生們搭乘10部遊覽車前往台北木柵動物園一日遊。主辦這次活動的七專區主席吳建忠表示,今年帶憨兒們去看動物,參與的院生每個人都顯得十分高興。

吳建忠表示,之前歲末送暖幫助過許多不同的社福單位,有帶著教養院院生出遊也曾辦年終圍爐餐會,每次送暖的對象都不盡相同,但是關懷社會的心情一直都是溫暖的,見到這些院生和老人家開懷的笑容,自己也感覺到有無比豐厚的回報。

桃園獅友攜遊動物園 慢飛天使好快樂
出發之前獅友們和院生們一同合影,每個人的臉上都洋溢著笑容。(圖/記者李春台攝, 2019.11.12)

主辦的德民會會長李鎧吉表示,10年前就是被這個歲末送暖活動感動,因此加入獅子會的大家庭,轉眼間10年過去,自己也從一個新人逐漸成長成為可以參與活動並回饋大家的會長,當初的感動一直留在心中成為推動關懷弱勢的能量,也希望這樣的送暖可以一直持續下去。

行動版 電腦版