神棍詐騙客連殯葬業也騙 佯稱母喪辦後事詐騙得逞

神棍詐騙客連殯葬業也騙 佯稱母喪辦後事詐騙得逞
改向殯葬業詐騙的神棍詐騙客,經肉搜遭被害人痛毆送醫後由警方受理偵辦中。(圖/記者簡勇鵬翻攝,2019.11.12)
網傳的鄭姓神棍詐騙客,竟然改向殯葬業者佯稱委託辦喪事而先行借錢的手法詐騙得逞,日前也向雲林某業者詐得3萬元,後經北中南殯葬業者肉搜後揪送桃園同安派出所,目前正由各地警方受理中。

雲林某殯葬業者的王姓友人,之前前往宮廟進香的時候,偶遇一位香客搭訕並互留電話,直到日前才接到對方的電話,稱其母親病危準備後事,佯問有沒認識殯葬業者,該王姓友人一時不查就陪同對方到其熟識的陳姓殯葬業處洽談,雙方也都談好完成委託手續,並約定前往彰化某醫院載運大體等後事;不過該男子臨離去時,突然表示要跟醫院結帳而錢不夠,要求先借2萬元湊用,陳姓業者因是王姓友人介紹而不疑有他,就爽快拿出2萬元借急,沒想到該男子離去不到2分鐘後又回頭借走1萬元共3萬元。

神棍詐騙客連殯葬業也騙 佯稱母喪辦後事詐騙得逞
網傳的鄭姓神棍詐騙客。(圖/記者簡勇鵬翻攝,2019.11.12)

陳姓業者指出,該男子離去後,隨即聯絡有配合作業的彰化業者前往醫院載運大體,沒想到在該某醫院門口苦候一個多小時,都不見該男子的身影,原本還有接電話表示馬上就到,之後隨即關機,而接運大體人員苦等不耐後查問醫院,才知並無其事而恍悟遭詐騙。

神棍詐騙客連殯葬業也騙 佯稱母喪辦後事詐騙得逞
經北中南殯葬業者肉搜後揪送桃園同安派出所。(圖/記者簡勇鵬翻攝,2019.11.12)

不滿遭詐騙的陳姓業者,隨即透過同業群族查詢,得知已有台中和南投等地區的同業遭以類似的手法詐騙,對該詐騙客的特徵描述均雷同,甚至貼出所掌握該嫌的相關資料,和該嫌身分證和照片,指證該嫌原名鄭0芳,後改名鄭0城或自稱是鄭天祥,早先是以宮廟乩童辦事為由佯遍借錢,經媒體報導後則消失匿跡一陣子,沒想到竟改向北中南地區的殯葬業者詐騙,甚至連累不知情的王姓友人。

陳姓業者表示,從網傳的照片,確認向他詐騙的男子即為鄭嫌後,遂即報案由警方受理追查,且經同業肉搜後,從同業臉書上得知該鄭姓詐騙客已遭人逮到痛毆送往敏盛醫院診治,目前正由桃園和其他地區警方受理中。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

WeLab(匯立金融控股)完成超過12億港元C輪戰略融資 (19 小時前)

該戰略融資為今年大中華區最大 Fintech 融資案 目標在2020年初推出虛擬銀行服務,並於兩年內再開拓一個新國際市場 香港2019年12月12日 /美通社/ --今日,亞洲領先的金融科技集團WeLab(匯立金融控股) 宣… 詳全文

行動版 電腦版