賴品妤「今年21歲」? 蔡英文嚇到:給年輕人機會

賴品妤「今年21歲」? 蔡英文嚇到:給年輕人機會
總統蔡英文今(13)日與新北市第十二選區立委參選人賴品妤一同參拜汐止區展德宮並在黃昏市場掃街。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.13)
總統蔡英文今(13)日與新北市第十二選區立委參選人賴品妤一同參拜汐止區展德宮並在黃昏市場掃街,賴一時緊張口誤將自己歲數說成21歲,讓蔡當場嚇一跳;不過蔡表示,汐止在地需求應該給年輕人機會,讓「汐止」一詞在國會響亮起來,讓賴與她一起撐起台灣。

蔡英文表示,她參選新北市長、總統時,每次選舉都有來汐止,民眾對賴品妤的印象起初是「太陽花女戰神」,接著是頭髮插入麥克風中,其實賴已經在政壇服務多年,累積相當多資歷,絕對有能力代表汐止進入國會,「昨天晚上我有看棒球,證明了英雄出少年,讓賴品妤入國會,成為汐止代表!」

賴品妤「今年21歲」? 蔡英文嚇到:給年輕人機會
蔡英文表示,汐止在地需求應該給年輕人機會,讓「汐止」一詞在國會響亮起來。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.13)

賴品妤表示,自己曾在林昶佐服務團隊擔任助理,也是新北市所有立委提名參選人中最年輕的,希望大家給予從政入國會的機會;不過她緊張一時口誤,將自己歲數27歲說成21歲,接著才連忙改口,「沒有啦,21歲還不能參選啦!」

蔡英文站在一旁也嚇了一跳,認為賴品妤真的太緊張了,蔡表示,民進黨執政4年做了很多改變,包括最大規模的減稅、推動長照2.0、0到6歲幼兒照顧等,「就連今年前三季的經濟成長率都是亞洲四小龍中第一名。」她希望汐止民眾一票投她、一票投賴品妤,「再給蔡英文四年!」
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多