影/陳其邁參觀反毒行動博物館巡迴特展 拒毒害下一代

影/陳其邁參觀反毒行動博物館巡迴特展 拒毒害下一代
陳其邁參觀反毒行動博物館巡迴特展,藉由行動博物館相關資料巡迴,能夠讓反毒工作一來強化宣導。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.13)
「藥不藥‧一念間」反毒行動博物館巡迴特展,即日起至11月29日在彰化展出,行政院副院長陳其邁今(13)日上午參觀反毒行動博物館巡迴特展,陳其邁參觀反毒行動博物館,並由志工解說,還體驗吸毒後,駕車搖搖晃晃與視線不清的實際狀況。

影/陳其邁參觀反毒行動博物館巡迴特展 拒毒害下一代
行政院副院長陳其邁至彰化參觀反毒行動博物館巡迴特。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.13)

影/陳其邁參觀反毒行動博物館巡迴特展 拒毒害下一代
陳其邁說,今年1到8月查獲毒品6100多公斤,發揮緝毒成效、展現政府決心。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.13)

陳其邁說,今年政府預算加上動用第二預備金,共有33億元,經費加倍,包括有防毒、緝毒到戒毒有不同策略。他並肯定立委黃秀芳對反毒相當用心,希望藉行動博物館相關資料,落實反毒宣導、深入社區,讓民眾了解毒品危害。

本次巡迴特展由法務部、教育部、衛福部食藥署及科博館,結合民間資源共同打造,巡迴各縣市。展覽內容包含「藥到命除」、「真藥命」、「不藥臉」、「藥損大腦」、「藥損人體」、「藥害影片」、「藥你上當」、「藥命的謊言」、「不藥,千萬不藥」、「藥害的陰影」8大主題展區。

影/陳其邁參觀反毒行動博物館巡迴特展 拒毒害下一代
陳其邁關心毒品可能帶來的危害。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.13)

黃秀芳今(13)日特別邀請曾經擔任醫師的行政院副院長陳其邁到彰化一同參觀反毒行動博物館,黃秀芳表示,反毒是個不分年齡、不分立場、不分中央地方的重要議題,非常感謝陳其邁跟她一樣關心毒品可能帶來的危害,也願意答應她的邀請到彰化來一起為反毒盡一分力。

黃秀芳表示,她一直十分關注毒品的相關議題,也注意到使用毒品的年齡層持續下降的趨勢,她非常的擔心毒品逐漸滲入校園。因此,今天邀請陳其邁副院長便是希望中央、地方可以一起在阻止毒品擴散上有更積極的作為,透過推廣反毒行動博物館,來讓民眾對毒品有更多的認識,並一同關注這個議題,守護家園不被毒品入侵。

黃秀芳呼籲,反制毒品人人有責,特別是民眾選出的公職人員與民意代表們更應該挺身而出,站在遏止毒品的第一線並持續關注這項議題,絕對不能讓毒品危害到我們的下一代。

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
陳其邁:陳其邁(1964年12月23日-),臺灣政治人物,曾任醫師,現任民主進步黨籍全國不分區立法委員(醫藥衛生專業代表)。出生於基隆市,成長於高雄市。 ...更多

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (3 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版