「2019臺灣城鎮品牌獎」 桃園市9區公所獲獎

「2019臺灣城鎮品牌獎」 桃園市9區公所獲獎
「2019臺灣城鎮品牌獎」得獎名單出爐!新屋區公所以開創嶄新的海洋客家漁村及魚米之鄉的品牌特色,勇奪銅獎。(圖/桃園市政府提供)
「2019臺灣城鎮品牌獎」得獎名單出爐!本屆有30多個城鎮參賽,評選出22個入圍城鎮,桃園市包辦4成獎項,共有9個區公所的城鎮品牌獲得殊榮。其中新屋區公所以開創嶄新的海洋客家漁村及魚米之鄉的品牌特色,勇奪銅獎。

新屋區為山海兼具的客家生活城鎮,在環保及文化保育的堅持下,推動環境教育及生態旅遊,納入新香、芋香米、鵝肉、永安漁港、石滬、埤塘及綠能光電景觀等特色,傳承客家文化。

其他8個區公所也以不同的地方特色,獲得評審團的肯定,桃園區及復興區獲得文化傳承創新獎、龜山區贏得最佳行銷推廣獎、楊梅區拿下形象設計經營獎、大溪區榮獲綠色環境永續獎,數位智慧轉型獎則全數由大園區、平鎮區及蘆竹區囊括。

桃園市政府對於城鄉發展相當重視,除了推動多項重大建設,提升生活品質之外,對於各區的特色、歷史文化及重點產業的推廣更是不遺餘力,持續為桃園打造地方特色,發揮創新及創生的實力,讓大家看見桃園品牌。

最新政府消息新聞

「火燒心」只能坐著睡? 「這招」睡得更舒適 (1 天前)

【健康醫療網/編輯部整理】現代人工作繁忙、三餐不正常,很容易發生胃食道逆流,但不要以為一定要出現火燒心等症狀,才是胃食道逆流;事實上,不少人長時間咳嗽,吃了感冒藥等仍無法好轉,可能就是胃食道… 詳全文

行動版 電腦版