影/機器人應用教學 成功國小成功了!

影/機器人應用教學 成功國小成功了!
桃園成功國小「成寶」多功能服務機器人成為桃園市進入校園服務的第一位機器人。(圖/記者李春台攝)
桃園成功國小研發多時的「成寶」多功能服務型機器人,在桃園市教育局的支持下,最近啟用成為校園的一分子,除了能夠坐電梯送書到各班級,甚至還能變身成為巡守校園的保全,「成寶」也成為桃園市進入校園服務的第一位機器人。

成功國小校長李志鵬表示,成功國小成立創意機器人社團已經12年,機器人教育也成為學校的課程重點。他希望機器人的教育成功,讓機器人能夠走出教室,進到校園走動服務,這個夢想也果然成真了!

桃園市教育局長高安邦表示,開始服役的「成寶」機器人可以接受指令執行任務,還能自行搭乘電梯上下樓層運送書籍物品到各班。高安邦說,希望未來這款服務型機器人能夠完全交由小朋友來指派任務,並針對實際需求寫程式輸入,確實做到教學相長。

影/機器人應用教學 成功國小成功了!
成國國小學生研發的解魔方機器人。(圖/記者李春台攝)

除了「成寶」上線服役之外,學校也展示學生們的研發成果。包括了可以自行解開魔術方塊的機器人、摺衣機器人和各式格鬥型機器人。每一款機器人都充分的展現了孩子們的創意發想和設計執行力。

機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多

行動版 電腦版