影/台灣咖啡節以路跑落幕 多項活動結合咖啡獲好評

影/台灣咖啡節以路跑落幕 多項活動結合咖啡獲好評
縣長張麗善和橫渡撒哈拉沙漠、世界四大極地超跑林義傑領跑,吸引2千多人參加。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.11.17)
第17年的2019台灣國際咖啡節系列活動,17日劃下圓滿句點,清晨在古坑綠隧的半馬路跑,由縣長張麗善和橫渡撒哈拉沙漠、世界四大極地超跑林義傑領跑,吸引2千多人參加,下午則在古坑華山國小閉幕,並頒發活動期間各項比賽獲獎獎項。

首屆「2019雲林咖啡半程馬拉松」,17日清晨從古坑綠色隧道驛站,由縣長張麗善、副縣長謝淑亞、古坑鄉長沈勝騰和極地超級馬拉松健將林義傑等鳴槍開跑,計有3公里休閒組1200名、10公里健跑組600名、21公里半馬組300名報名參加,也特別規劃78快速道路古坑至斗南路段全程封路高規格,讓路跑者盡情享受雲林的獨特賽道。

影/台灣咖啡節以路跑落幕 多項活動結合咖啡獲好評
由縣長張麗善、副縣長謝淑亞、鄉長沈勝騰和林義傑等鳴槍開跑。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.11.17)

沿途的美食補給站配合咖啡節特色,特別規劃不同種類的咖啡和餐點,凡完賽者,可獲得主辦單位提供的「完美半旅不鏽鋼咖啡紀念杯」及「咖啡豆造型完賽獎牌」。

從11月2日至11月17日為期3週的2019台灣國際咖啡節系列活動,隨著17日下午在華山國小的閉幕式落幕了,期間舉辦的全國烘豆大賽、全國最強冠中冠PK賽、全國手沖比賽、咖啡小小達人虹吸比賽、咖啡小小達人手沖比賽、小朋友著色比賽、小朋友寫生比賽等的獲獎人,也在閉幕式由縣長張麗善、副縣長謝淑亞等親臨頒獎。

影/台灣咖啡節以路跑落幕 多項活動結合咖啡獲好評
隨著清晨的咖啡半馬賽後,2019台灣國際咖啡節也完美落幕。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.11.17)

縣長張麗善表示,本屆台灣國際咖啡節融合了知性、文創與體驗,並藉由華山國小咖啡烘焙選拔的品質深受國內外的肯定信賴,和來自全台各地咖啡業者一同進行技術交流,提升臺灣咖啡產業的產能與品質,已是咖啡烘焙的指標。

張麗善又說,藉此活動讓每一位到訪雲林古坑的民眾,更認識台灣咖啡的文化,不僅有效提升在地消費促進經濟效益,也讓悠遊台灣咖啡原鄉的遊客得能給予一致好評。

  • 新聞關鍵字: 張麗善超跑
超跑:超級跑車(Supercar)簡稱超跑,指在所有跑車中擁有公認九個特質的車款。實際上超跑的定義眾說紛紜,各方說法皆有,尚未有絕對標準。 ...更多

行動版 電腦版