影/藍營6位台南立委參選人聯合登記 心情「憂喜參半」

影/藍營6位台南立委參選人聯合登記 心情「憂喜參半」
國民黨6位台南立委參選人18日一起前往台南市選委會登記。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.18)
國民黨6位台南立委參選人18日上午由國民黨台南市黨部主委謝龍介領軍,聯袂至台南市選委會登記。各參選人支持者都到場相挺,聲勢浩大,謝龍介表示,台南長久以來只有一種聲音,對台南市民是不公平的,民主不是這樣「傾整邊(全靠向一邊)」的。

影/藍營6位台南立委參選人聯合登記 心情「憂喜參半」
國民黨台南第一選區立委參選人蔡育輝坦言,不分區名單風暴的確影響選情,他說,「跳海也沒用」。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.18)

謝龍介指出,執政黨無能,造成中華民國國民的苦難,國民黨6位優秀的同志,要出來改變現況,為台南發聲,台南長久以來只有一種聲音,對台南市民是不公平的,民主不是這樣「傾整邊(全靠向一邊)」的。謝龍介強調,前國民黨黨主席洪秀柱,特別來到最艱難的天下第一關「南關(南關線)」參選,這關若過,「人過頭過身就過」,中華民國就有好日子可過。

洪秀柱說,2016年人民給了民進黨機會,希望民進黨能帶領台灣走出國際的困境,給國家生存發展的機會,結果這三年來,看到的卻是民進黨政府只會挑釁對岸、製造對立,外交不利、內政不修,也看到「自私自肥、吃乾抹淨」,更看到「東廠林立、打擊政敵」。

影/藍營6位台南立委參選人聯合登記 心情「憂喜參半」
洪秀柱喊出,不要亡國感,我們要「保濟丸」。(圖/記者陳聖璋攝,2019.11.18)

台灣如今百業蕭條、經濟不振、民怨四起,民進黨開始操作「亡國感」,洪秀柱喊出,我們不要亡國感,我們要「保濟丸」,保護台灣的經濟、振興台灣的經濟。

洪秀柱強調,國民黨6位台南立委參選人有共同的心願,希望翻轉台南,走出六都之末的困境,開創府城未來榮景,打斷民進黨長期政治壟斷,重新建立民主監督機制。

台南第一選區立委參選人蔡育輝則相當憂心選情遭不分區名單風暴牽累,因此頗感焦慮,他直言,「跳海也沒用」,吳敦義不知道在想什麼,這麼一搞下去,讓國民黨整體選情相當不樂觀,「哪還有機會當院長」?

吳敦義:中華民國政治人物,臺灣省南投縣草屯鎮人,現任中華民國副總統、中國國民黨第一副主席。 ...更多

行動版 電腦版