揹著10公斤鐵鍊登記 張銘祐:象徵無畏挑戰、勇往直前

揹著10公斤鐵鍊登記 張銘祐:象徵無畏挑戰、勇往直前
新北市第11選區參選人張銘祐揹著10公斤鐵鍊現身,強調自己選區是艱困選區,揹著鐵鍊象徵要突破困境。(圖/記者陳志仁攝,2019.11.18)
民進黨副總統參選人賴清德、前行政院長游錫堃、民進黨主席卓榮泰今(18日)上午陪同新北市12選區立委參選人,前往新北市選舉委員會登記;新北市第11選區參選人張銘祐揹著10公斤鐵鍊現身,強調自己選區是艱困選區,揹著鐵鍊象徵要突破困境。

張銘祐表示,揹著鐵鍊有2種的意涵,首先新北市第11選區是艱困的選區,傳統以來都是由國民黨的立委連任,為突破選區困境,因此揹著鐵鍊,象徵無畏挑戰、勇往直前;另鐵鍊其實也是健身器材之一,未來進入國會將著重於長照等相關的議題,鐵鍊可成為長者們強身健體的工具,符合他未來要爭取的長照政策。

揹著10公斤鐵鍊登記 張銘祐:象徵無畏挑戰、勇往直前
民進黨副總統參選人賴清德、前行政院長游錫堃、民進黨主席卓榮泰今日陪同新北市12選區立委參選人前往新北市選舉委員會登記。(圖/記者宋原彰攝,2019.11.18)

新北市立委第11選區(新店、深坑、石碇、坪林、烏來)是綠營的艱困選區,面對尋求連任的國民黨籍立委羅明才,民進黨則徵召名嘴張銘祐出馬挑戰;媒體人出身的張銘祐是政論節目的常客,擁有高知名度,同時在七連霸議員陳永福、前議員廖筱清及前立委賴勁麟等跨派系的全力輔選下,能否撼動選情則有待觀察。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

最新政府消息新聞
行動版 電腦版