活力彰化職場好幸福 34家幸福企業受表揚

活力彰化職場好幸福 34家幸福企業受表揚
彰化縣政府舉辦「活力彰化職場好幸福-幸福企業甄選」活動,場面熱烈又溫馨。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.18)
為鼓勵縣內企業營造安全、幸福、友善與優質的勞動環境,彰化縣政府舉辦「活力彰化職場好幸福-幸福企業甄選」活動,彰化縣長王惠美公開表揚表揚34家獲得星級的幸福企業,並邀請宏碁榮譽董事長施振榮,前來分享「王道與幸福企業」。

活力彰化職場好幸福 34家幸福企業受表揚
彰化縣政府辦理幸福企業表揚活動,縣長王惠美公開表揚34家1至5顆星幸福企業。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.18)

王惠美說,彰化縣是中小企業的原鄉,勞工本身就是企業的資產,我們希望勞資和諧,讓勞工感到幸福感,這次透過五大項徵選指標,由專家、學者、勞資代表共同評選出34家1至5顆星的幸福企業,公司員工人數有20人以上,且都是依法合法的公司,為了讓公司永續發展,用心照顧員工,提供安全的職場環境、薪資加給等都有非常好的成效。

活力彰化職場好幸福 34家幸福企業受表揚
彰化縣長王惠美頒贈紀念品給宏碁榮譽董事長施振榮。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.18)

這次表揚34家幸福企業與幸福推手獎,希望讓更多的企業也能以此為標竿,透過良性循環讓彰化縣所有的企業都能疼惜勞工,同時幸福企業也能吸引青年人留在地方打拚,希望透過長期的累積,讓企業更有創意,一起為彰化的經濟打拚。

王惠美表示,這次也邀請到董事長施振榮演講「王道與幸福企業」,施董事長是台灣之光、彰化之光,在企業經營方面也非常道地,希望大家入寶山不要空手而回,期望透過施董事長的分享,讓更多企業一起照顧員工,勞資雙方共創雙贏。

活動並舉辦就業論壇,除由4星等及5星等的幸福企業進行心得分享,並邀請勞方、資方、學界及政府部門代表擔任論壇與談人,分別從企業、勞工、政府及學界角度就幸福企業觀點、認知及精進方向相互交流與分享,並特別邀請施振榮擔任幸福企業專題講座,藉此提供縣內企業更多學習。
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

最新政府消息新聞
行動版 電腦版