影/童畫心世界 縣立美術館繽紛開展

影/童畫心世界 縣立美術館繽紛開展
彰化縣政府舉辦「童畫心世界」繪畫比賽,王惠美感動表示,從五彩繽紛畫作中,感受到這些慢飛天使們都非常有主見與想法。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.21)
為鼓勵身心障礙學生發揮多元才藝,彰化縣政府舉辦「童畫心世界」繪畫比賽,吸引600多位學生參賽,經評選出兩百件作品,即日起在縣立美術館「城市藝廊」展出,還發行愛心桌曆,展現「愛與希望」。

影/童畫心世界 縣立美術館繽紛開展
彰化縣府舉辦「童畫心世界」繪畫比賽,由專家挑選出215件優秀作品,從即日起在縣立美術館「城市藝廊」盛大展出。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.21)

活動一開始由彰化師範大學手語社「因為你因為我」的表演揭開序幕,彰化縣長王惠美化身為魔幻森林使者,給予身障學生與家長溫情鼓舞,並和孩子們共同彩繪愛心,進行愛的擁抱,點燃光明心燈。王惠美希望藉由這次畫展,讓更多社會大眾可以看見這群天使們最動人的創作和無限潛能。

「童畫心世界」今年的報名人數刷新紀錄,總件數高達600件,由專業評審團從中選出215件優秀作品,評審委員指出,今年各組作品實力及素質大有進步,表現更勝往年。

比賽依不同年齡別進行比賽,前三名的作品還特別印製桌曆,讓更多鄉親能看到小朋友的畫作。這些慢飛天使們實際上都非常有想法,透過繪畫可以看到有人夢想未來當消防員、有人喜歡海底世界、有人喜歡拜拜等多元風貌,透過繪畫更能看到孩子們的內心世界以及他們的純真。

獲得國中組第一名的蕭同學幻想自己變成魚兒,與朋友快樂嬉遊,用畫筆描繪她的浪漫想像。合興國小許同學用繽紛色彩,畫出充滿喜悅的巨嘴鳥,並期盼能與牠比鄰而居,天天說早安。

王惠美感動表示,從五彩繽紛畫作中,感受到這些慢飛天使們都非常有主見與想法,更可以看到他們的夢想;希望藉由這次多元又豐富的畫展,讓各界更能感受到這群慢飛天使們動人的創作與無限潛能。

王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

行動版 電腦版