花生價之亂 民進黨批縣府劃錯重點

花生價之亂 民進黨批縣府劃錯重點
民進黨雲林縣黨部主委廖丁賜(右)今天抨擊雲林縣府劃錯重點,加深花生農民傷害。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.11.21)
縣長你畫錯重點了!針對花生價格之亂,民進黨雲林縣黨團今(21)日抨擊雲林縣府劃錯重點,加深花生農民傷害,表示重點不在收購價格高低,是在打破長久以來壟斷收購市場,操弄花生價格,傷害農民的集團。

縣黨部主委廖丁賜表示,花生價格會暴跌,是少數不肖盤商聯合停止收購花生所致,身為雲林縣父母官,應該揪出這些害群之馬,打破長期操弄菜價不合理情況,告訴農民正確資訊,不是隨著盤商假訊息起舞,繼續在農民傷口上撒鹽。

主委廖丁賜說,張麗善將明年進口標單當做是已經進口的標單,縣長無法了解進口農產品程序細節,無可厚非,但是,農業處專業的技術幕僚卻沒有提供正確的資訊,而且從高麗菜耕鋤到花生進口的假訊息,農業處都無法做出正確的判斷,掌握正確的訊息,甚至自爆無法與農委會等上級機關溝通,已失技術官僚的基本要求,雲林是農業大縣,這樣的農業處長是否適任?

縣黨部主委廖丁賜強調,農委會已經向壟斷市場集團宣戰,也在顧及農民收益情況下,將以每台斤40元來收購花生,花生價格與交易市場將逐漸恢復正常,請縣府不要再在傷口上灑鹽,製造更多紛亂,傷害農民。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

第二代 Mercedes-Benz GLA-Class 釋出尾燈造型設計 (18 小時前)

第二代 Mercedes-Benz GLA-Class 確定將在德國當地時間 12/11 正式發表,採用 MFA2 平台打造,車身高度將提升 10mm,讓車室乘員享有更多的頭部空間,且受惠 MFA2 平台的應用,後座膝部空間也有一定水準的… 詳全文

行動版 電腦版