創造觀光新亮點 宜縣府擬在親水公園探勘溫泉井

創造觀光新亮點 宜縣府擬在親水公園探勘溫泉井
宜蘭縣政府打算在冬山河親水公園進行溫泉井探勘。(圖/記者李清貴攝,資料照)
冬山河親水公園是宜蘭國際童玩藝術節的主場地,不過,除了童玩節活動期間有大批人潮之外,平時來這裡的遊客並不多,為讓冬山河及親水公園有更多的觀光新亮點,宜蘭縣政府打算在親水公園探勘溫泉井,目前已編列1700萬經費,預計明年進行探勘。

冬山河景色優美,而親水公園更是每年童玩節的主場地,不過,除了活動期間有大批人潮之外,其他時間遊客並不多,為讓冬山河及親水公園,有更多新亮點,宜蘭縣政府打算在親水公園探勘溫泉。

縣長林姿妙表示,接任縣長後,今年首度辦理童玩節,她認為冬山河及親水公園不應只有夏天童玩節才有人潮,應該一年四季都有活動。而為了創造新亮點,縣府已編列1700萬探勘經費,準備在親水公園探勘溫泉井。林姿妙說,冬山河如果有溫泉,將會帶動觀光,成為另一項特色。

縣府工商旅遊處副處長池騰聯表示,1700萬的預算包括溫泉探勘及研擬溫泉區管理計畫呈報中央劃為「溫泉區」。探勘的部分預計明(109)年度進行,呈報中央劃為「溫泉區」預計後年完成。池騰聯指出,先前科技部曾經針對宜蘭地區進行地熱探勘,根據科技部的資料,冬山河親水公園一帶探勘出溫泉的機率相當高。
童玩節:宜蘭國際童玩節是中華民國(台灣)宜蘭縣每年夏季的重要活動,全稱宜蘭國際童玩藝術節。該活動是聯合國教科文組織A級團體「國際民俗藝術節協會」(英文簡稱C.I.O.F.F.)在亞洲唯一邀請認證的藝術節活動。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版