家事技藝競賽 員林家商勇奪11座個人獎3座團體獎

家事技藝競賽 員林家商勇奪11座個人獎3座團體獎
學生於前庭兩側列隊歡迎參賽師生,場面熱鬧猶如走星光大道。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.21)
國立員林家商師生於「108學年度全國高級中等學校家事類學生技藝競賽」中表現優異,在81校389位選手激烈競爭中,員家11位選手榮獲個人組優勝,其中個人組更榮獲4座金手獎,同時獲得團體第二名、第三名及第七名獎座,優秀表現讓全校師生欣耀不已。

家事技藝競賽 員林家商勇奪11座個人獎3座團體獎
108學年度全國高級中等學校家事類學生技藝競賽,員林家商師生表現優異,勇奪4座金手獎 11選手獲優勝。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.21)

108學年度全國高級中等學校家事類學生技藝競賽,近日在頭城家商隆重登場,來自全國81校389位選手、101位模特兒,共計490人同場較勁,分烹飪、手工藝、服裝製作、服裝設計、教具製作、室內設計、美顏、美髮8組進行比賽。

員家14位學生2位模特兒參加7組競賽,7個參賽組別都獲獎,獲獎率可謂百分百,共計抱回個人優勝獎11座(含金手獎4座),以及團體獎3座。校長陳定宏說,因為家長會和校友會的全力支持,致贈師生鼓勵金和各項訓練經費,讓師生無後顧之憂地全力衝刺,這次才能拿到那麼好的成績。

而家長會長陳秋月的千金柳心云也在幼保科教具製作組比賽中拿到金手獎,陳秋月又欣慰又開心,表示女兒為了參加比賽,完全沒有玩樂時間,終於辛苦有了收穫,陳秋月說,今日能得到佳績絕非僥倖。

家事技藝競賽 員林家商勇奪11座個人獎3座團體獎
國立員林家商師生於「108學年度全國高級中等學校家事類學生技藝競賽」中表現優異。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.21)

獲得家政科烹飪組金手獎第五名的三年級學生黃品綺因為母親是廚媽,因此對於烹飪也特別有興趣,當年就是以第一志願進入員林家商就讀,今年暑假起開始為了參加比賽特訓,每天早起親自到傳統市場採買食材,買到連攤販都認識甚至會打折。

家事技藝競賽 員林家商勇奪11座個人獎3座團體獎
餐服教室手持獎盃獎牌以及與作品。(圖/記者陳雅芳攝,2019.11.21)

指導教練劉彩緞說,她認為黃品綺和黃佩容最讓人欣賞的特質就是「不怕困難與不怕失敗」,她們每天都要從秀水或二林通勤到學校,待到很晚才回家,她希望能讓學生更安心、更安全地特訓,因此直接讓兩個選手住在家裡一個月,每天白天加強術科練習,晚上也跟著身為進修部主任的劉彩緞在辦公室念書拚學科,努力奮鬥的精神讓她非常感動。

行動版 電腦版