阿公阿嬤玩樂團、尬街舞 竹市高年級生俱樂部很high

阿公阿嬤玩樂團、尬街舞 竹市高年級生俱樂部很high
新竹市政府打造全國第一個「高年級生俱樂部」,開設爵士鼓、木箱鼓、街舞、花式調酒等課程,反應熱烈,市府今年新增「爵士樂團班」及「復古流行舞班」,讓更多長輩重拾青春。(圖/記者金祐妤攝,2019.11.22)
新竹市政府去年打造全國第一個「高年級生俱樂部」,開設爵士鼓、木箱鼓、街舞、花式調酒等課程,有長輩回家把鍋碗瓢盆當爵士鼓練習,也有長輩夫妻跳街舞、直呼越練感情越好,因應長輩們迴響熱烈,市府今年新增「爵士樂團班」及「復古流行舞班」,要讓更多長輩重拾青春。

市長林智堅表示,高年級生俱樂部課程今年從東區延伸到香山區,明年北區也將開設課程,將達成區區都開班的目標,盼透過年輕有活力的課程,讓長者重拾青春與夢想。

社會處長李季縈指出,今年共開設四個班級,包括首次開設在香山區的復古流行舞班,以及東區的爵士樂團班、街舞班及木箱鼓班,今年新增的爵士樂團班學員來自去年的木箱鼓班,主要學習爵士鼓、貝斯、吉他及電子琴等樂器為主,讓爺爺奶奶們組一個小型樂團,演奏當紅歌曲。

高年級生俱樂部不乏共同參與的夫妻,六十五歲黃葉彬及六十二歲鄭貴官賢伉儷連續兩年參加街舞課程,黃葉彬從新竹科學園區退休後,便與太太鄭貴官一起加入街舞班,他也成為班上唯一的男性學員。

阿公阿嬤玩樂團、尬街舞 竹市高年級生俱樂部很high
新竹市政府打造全國第一個「高年級生俱樂部」,今年新增「爵士樂團班」及「復古流行舞班」,讓更多長輩重拾青春。(圖/記者金祐妤攝,2019.11.22)

社會處說明,高年級生俱樂部去年有七十二人參與、今年則有八十五人參與,今年最長為七十五歲長輩、最年輕則是五十五歲,雖然年齡跨距二十歲,但學員間相處完全無代溝。去年高年級生俱樂部四班課程皆在龍山綜合大樓上課,今年則在香山區開辦復古流行街舞班,未來希望讓各行政區都有高年級生俱樂部課程,提供給長輩更多樣而豐富的課程,讓新竹市成為長輩好生活的幸福城市。
林智堅:民主進步黨籍政治人物,現任新竹市市長,2014年,獲民進黨提名參選第九屆新竹市長,由議員轉戰市長,並以1014票的差距擊敗尋求連任的中國國民黨籍候選人許明財,39歲之齡為該屆最年輕的縣市長。 ...更多

人氣政府消息新聞
行動版 電腦版