古坑柳丁節綠隧30登場 親子DIY行銷金黃橙香

古坑柳丁節綠隧30登場 親子DIY行銷金黃橙香
2019柳丁節即將在古坑綠色隧道大草坪豋場,鄉長沈勝騰竭誠邀請民眾前往吃柳丁。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.11.22)
盛產柳丁的古坑鄉的2019柳丁節即將豋場,將於11月30至12月1日週六日在古坑綠色隧道大草坪舉辦,除有精采表演外,還有多項的親子DIY體驗和闖關活動,鄉長沈勝騰竭誠邀請民眾前往吃柳丁玩柳丁。

隨著2019台灣國際咖啡節的落幕,盛產柳丁的古坑鄉正處「金黃橙香」盛期,古坑鄉公所特別安排在11月30日和12月1日的週六日,在綠色隧道大草坪舉辦2019股坑柳丁節,展售在地優質柳丁,讓民眾現場品嚐金黃橙香的好滋味,並推出各類親子趣味遊戲,讓現場充滿稚童歡笑聲。

古坑柳丁節綠隧30登場 親子DIY行銷金黃橙香
鄉長沈勝騰和前鄉長的副縣長謝淑亞親手DIY柳丁果醬,行銷推廣古坑在地新鮮柳丁。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.11.22)

鄉長沈勝騰在22日的記者會中,除竭誠邀請民眾一起來品嚐新鮮的古坑柳丁,並和前鄉長的雲林副縣長謝淑亞親手DIY柳丁果醬的製作,行銷推廣古坑在地新鮮柳丁,期提高古坑鄉在地的農產品知名度。

今年的柳丁節活動,主辦單位特別精心策劃一個歡迎大朋友、小朋友、親子同歡的嘉年華會,除在地學童、長青長輩及街頭藝人的精彩演出外,消費滿百元者即可參加多項柳丁DIY體驗活動,現場更安排趣味互動闖關遊戲。

古坑柳丁節綠隧30登場 親子DIY行銷金黃橙香
古坑鄉公所於11月30日和12月1日的週六日,在綠色隧道大草坪舉辦2019股坑柳丁節。(圖/記者簡勇鵬攝,2019.11.22)

副縣長謝淑亞指出,古坑鄉是全台柳丁種植面積與產量最高的鄉鎮,而柳丁是最健康的水果,不僅養顏美容助消化也老少咸宜,相當具有經濟價值,在市面上很容易吃到古坑生產的柳丁,希望藉著柳丁節的活動,讓更多人認識雲林的古坑柳丁。

鄉長沈勝騰表示,目前正值柳丁的盛產期,在果農長期用心栽培管理下,孕育出優質的在地柳丁;因此,活動現場邀請古坑柳丁農及在特色商家設攤,透過本次活動行銷推廣在地農特產品,並提升古坑柳丁及觀光產業。

延伸閱讀
最新政府消息新聞
行動版 電腦版