闖蕩多年立足紐約彩妝界 賴曼琳要學子忘記膚色全力以赴

闖蕩多年立足紐約彩妝界 賴曼琳要學子忘記膚色全力以赴
形容自己是一個話不多甚至有點自閉的少女,但這名台南來的少女卻成功地打進時尚界的尖端,立足紐約成為彩妝界的大師。(圖/賴曼琳Romana提供)
萬能科技大學時尚造型系今(22)日邀請紐約時尚圈的彩妝大師賴曼琳到校演講,讓同學們更了解產業的多元發展性;賴曼琳認為脫穎而出立足的關鍵,「忘記自己的膚色,豁出去全力以赴,跟全世界人才競爭。」

賴曼琳形容自己原本是一位來自台南的省話少女,由於對彩妝的愛好和執著,28歲就隻身出國闖蕩,最後在紐約落腳成名,成為登上全美最大的超級盃廣告,與Food Network的電視節目主持人Guy Fieri合作,並成為超級內衣品牌「維多莉雅的秘密」名模Oluchi Onweagba專屬的彩妝大師。

賴曼琳2013年創立了Romana Group洛曼娜國際專業彩妝與髮型團隊,包括Bazaar、velevt、ELLE和New African Women 等許多知名時尚的專業雜誌,刊登她的作品;同時她更登上世界四大時尚週之首,出任紐約時裝週彩妝師總監一職,至今連任4年。

闖蕩多年立足紐約彩妝界 賴曼琳要學子忘記膚色全力以赴
賴曼琳的彩妝作品獲得世界各大知名時尚雜誌刊登,也獲得時尚界肯定。(圖/賴曼琳Romana提供)

賴曼琳近日返回台灣休假小憩,但在國外闖盪的經驗讓她了解,有國際觀才能有國際的競爭力,所以也排了許多的演講;賴曼琳表示,她來自於台灣,深知台灣有很厲害的美容美髮人才與彩妝品業者,希望有機會跟台北時尚周交流合作,也可以協助台灣的彩妝品業者到美國紐約推廣品牌。

闖蕩多年立足紐約彩妝界 賴曼琳要學子忘記膚色全力以赴
回台灣休假也不忘傳授自己在國外打拼奮鬥的經驗給國內的學子。(圖/記者李春台攝)

萬能科技大學時尚造型系蔡春恩主任認為,透過賴曼琳在紐約彩妝界工作經驗分享,讓同學們更了解產業的多元發展性,能擘劃心中藍圖,勇於追求夢想;同時時尚系的課程豐富多元,師資都來自業界專家,擁有豐富的實戰經驗,並以師徒制的方式帶領學生學習,訓練學生自我啟發,共同互相成長。
超級盃:國家美式足球聯盟的年度冠軍賽「Super Bowl」的台灣名稱。 ...更多

聖誕節交換禮物指南 百貨級禮品千元搞定 (1 天前)

聖誕節倒數鐘聲響起,各大通路推出交換禮物必買清單。像是新光三越建議3大購禮方向,包準送禮送到心坎裡;誠品信義店舉辦大規模「Shining Christmas禮物嘉年華」,集結各種萌系、寓教於樂的禮品;統一… 詳全文

行動版 電腦版