新港五夠讚推廣在地農特產 魅力商圈特色糖果屋助陣

新港五夠讚推廣在地農特產 魅力商圈特色糖果屋助陣
新港鄉農特產推廣盛事的「新港五夠讚」將於12月7、8日登場,縣議員、新港鄉農會與魅力商圈人員共同響應宣傳。(圖/記者任禮清攝 2019.12.5)
新港鄉年度的農特產推廣盛事「新港五夠讚」,將於本週六、日的12月7、8日在新港媽祖公園盛大登場,新港魅力商圈社團也全心投入再造糖果屋,新港五寶的蕃茄、甜椒、洋桔梗、交趾陶DIY與糖果屋展示,將在現場提供品嚐及感受鄉村特產藝術之美。

新港五夠讚推廣在地農特產 魅力商圈特色糖果屋助陣
新港鄉年度的農特產推廣盛事「新港五夠讚」,將於本週六、日的12月7、8日在新港媽祖公園盛大登場。(圖/記者任禮清攝 2019.12.5)

新港鄉五夠讚的在地農特產推廣活動,預計於12月7日(星期六)及12月8日(星期日)在新港(媽祖)公園盛大舉辦,鄉長林茂盛與幼兒園小朋友於5日在公所前一起宣傳活動起跑﹔今年新港魅力商圈黃靖惠理事長更帶領商圈店家展出24件糖果屋作品,主題以屋為概念,都是各具特色且有看、有吃有互動糖果屋。

縣議員林秀琴、葉孟龍、陳文忠及新港鄉農會總幹事陳永華等貴賓共同出席宣傳,「新港五夠讚」活動當天還有魔術秀、劇團演出、傳統掌中劇、泡泡秀及電音三太子表演等精彩表演、舞台活動中更安排了互動遊戲,要讓參與的民眾一起同樂認識五寶,活動最後安排摸彩活動讓民眾感受在地熱情。

鄉公所表示,參與設攤單位有產銷班、新港魅力商圈、社區等攤位,希望吸引各地絡繹不絕的遊客,一同共襄盛舉。當日將表揚新港鄉熱心志工,藉以傳達表揚志工精神的關懷、專業、服務、利他、助人等五個核心價值,強調新港除了豐富的物產外更兼具人文特色。

現場還有農特產產銷班、新港社區之特色美食、新港魅力商圈等攤位,陳列本地美食、手工藝、農牧產品、小吃等特色,展現出新港文化的豐富及多元。而在活動內容中,包含享有盛名的新港五寶中的「蕃茄」、「甜椒」、「洋桔梗」、「交趾陶」的DIY活動與「糖果屋」作品展示,讓民眾現場品嚐及感受藝術之美。
  • 新聞關鍵字: 媽祖
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

延伸閱讀
最新政府消息新聞