國中女生求助達人協尋手機 定位結果竟是…

國中女生求助達人協尋手機 定位結果竟是…
黃杰以手機定位,幫助女國中生找到手機位置。(圖/黃杰提供)
台中市經營通訊行的手機達人黃杰,前天店裡來了一位媽媽帶著讀國中的女兒來求助協尋女兒遺失的手機,經過定位搜尋,不但搜出手機位置,還查出似乎是女兒的同學正在使用中﹔黃杰表示,能否先找女兒的同學家長談談,一旦報警竊盜罪屬於公訴罪,警察就得依法送辦,將使國中同學留下前科。

黃杰指出,一位媽媽帶著國中女學生來店裏問我說有沒有收購到某手機, 那是她女兒失竊的,我告知沒有收到此款式手機 ,但你可以用手機定位看看手機最後發報的位置,我幫她使用打開,剛好失竊的手機也上線了,出現手機型號,電量以及連接網路的名稱,連接網路名稱好像是這女生同班同學的綽號,很有可能手機是被同班同學偷竊的。

黃杰進一步表示,媽媽詢問是否要請警察協助,我沒有辦法提供意見給他,只是告訴他竊盜是公訴罪,警方一旦介入就不能撤告,一陣猶豫與談論後,媽媽還是決定打電話報警了,請警察帶她到手機衛星定位的現場。

黃杰也說,他向媽媽表示能否先聯絡此同學的家長懇談,是看能不能把手機拿回來,且避免該名同學年紀輕輕就留下前科,但又怕該同學當場不承認,手機又拿不回,實在兩難;如果真是同學偷竊,只能感嘆國中生對法律的概念真的很薄弱。

人氣政府消息新聞