嘉新國中成立教育基金會 翁章梁親自揭牌

嘉新國中成立教育基金會 翁章梁親自揭牌
翁章梁縣長(右6)與徐文昭董事長(右7)等人一起為嘉新國中教育基金會揭牌。(圖/嘉義縣政府提供)
嘉義縣立嘉新國中為讓學生能夠穩健向上提昇,優質化學校環境,精進教學品質,6日運用50週年校慶時機,同時成立「教育基金會」﹔縣長翁章梁、基金會董事長徐文昭等人一起揭牌。

今(6)日是嘉新國中50週年校慶運動大會,校方同時舉辦教育基金會揭牌典禮,縣長翁章梁、教育處長陳添丁、新港鄉長林茂盛、基金會董事長徐文昭、家長會長楊宜錦、校長張新碩等人一同來為基金會揭牌。

翁章梁表示,嘉新國中是一個典型的工區開發,相對帶動地方的發展出來的學校,未來嘉義縣會有很多工業區開發,如馬稠後工業區、大埔美工業區、中埔公館等,都是必要更注意就業人口增加,在環境空間及學區會不會有不足的問題,必須要未雨綢繆。

首任基金會董事長徐文昭指出,翁縣長上任後,積極鼓勵各校成立校友會或教育基金會;為響應縣長的政策,嘉新國中在家長會、地方熱心教育人土協助下,順利完成立案,將先協助學校「晚自習活動」與「假日開放共讀站」,充實公共閱讀空間,培養學生的閱讀習慣;再協助學校成立校友會,讓嘉新國中的未來能有四支腳「學校、家長會、基金會、校友會」的紮實支柱,優質化學校環境,精進教學品質,建立「紮實的學科基礎」。

嘉新國中成立教育基金會 翁章梁親自揭牌
嘉新國中50週年校慶及教育基金會成立揭牌典禮。(圖/嘉義縣政府提供)
  • 新聞關鍵字: 翁章梁
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

行動版 電腦版