Ai TAOYUAN 國際新創機器人節 桃園巨蛋盛大開幕

Ai TAOYUAN 國際新創機器人節 桃園巨蛋盛大開幕
由經濟部中小企業處蘇文玲副處長、經濟部工業局楊志清副局長、桃園市長鄭文燦以及祥儀慈善文教基金會董事長蔡逢春,以 AI 音樂會的方式為活動揭開序幕。(圖/記者李春台攝, 2019.12.06)
由經濟部中小企業處、桃園市政府經濟發展局、桃園市政府青年事務局以及祥儀慈善文教基金會共同主辦的「Ai TAOYUAN國際新創機器人節-TIRT全能機器人國際邀請賽╳新創嘉年華」今(6)日在桃園巨蛋盛大開幕!

桃園市長鄭文燦表示,今年再與基金會攜手合作並延續 2018 年 AI Taoyuan 精神,結合第二屆全能機器人國際邀請賽、機器人萬人工作坊、新創嘉年華,以及SBTR智造機器人生態圈創生平台等主軸,擴大辦理陸、海、空三大領域之機器人競賽,包括無人車、科技寶相撲車、人形機器人系列賽、AGV挑戰賽,同時也結合新興綠色能源議題,舉行KIDWIND風力能源發電賽項目;水域部分則有機器人划龍舟、水上科技寶競賽;空域項目更是舉行全台首創的無人機夜光競賽活動,以高超飛技及熱血精神來展現光速飛競的極限刺激。

祥儀基金會蔡逢春董事長也說,祥儀在今年極力爭取到經濟部中小企業處SBTR 輔導經費,創建全台首家民營機器人創生平台-「智造機器人生態圈創生平台」,集結研發、體驗、展售及人才培育等面向,打造一條龍式「群聚發展、橫向鏈結、教育體驗、展售平台、休憩服務」的機器人平台,整合產業跨域資源網絡,轉動臺灣機器人群聚力量,將機器人業者端與消費者端循環扣合,同時也致力於教育培訓,今年也特別贈與祥儀的FRC齒輪箱馬達給予學校單位運用,向下扎根培育機器人產業人才,期望未來機器人產業和 AI 智慧,可以成為桃園產業及教育發展的一大特色。

Ai TAOYUAN 國際新創機器人節 桃園巨蛋盛大開幕
「Ai TAOYUAN 國際新創機器人節」集結了 20 個國家、超過 2100 隊各國機器人好手集聚桃園巨蛋、桃園田徑場等地同台競技。(圖/記者李春台攝, 2019.12.06)

「Ai TAOYUAN 國際新創機器人節」集結了 20 個國家、超過 2100 隊各國機器人好手集聚桃園巨蛋、桃園田徑場等地同台競技。共有近 50 項的全能機器人分級賽事。而今年「新創嘉年華」與商業周刊合作,邀集 110 組以上的 AIOT、AR/VR、科技農業及科技教育等類型的新創團隊聯合策展及 pitch, 展會期間安排創投業者、產業先進與新創團隊媒合交流,促進跨域合作,為新創團隊找尋創業初期資源。
  • 新聞關鍵字: 創投VR鄭文燦機器人
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

最新政府消息新聞

絕無僅有 超大載重 DFSK Super Fuwin 「金穩發」試駕 (12 小時前)

新在哪裡? ●全新 2.35 噸級距,最大載重達 1,182 公斤 ●同級唯一符合 Euro 6 排放規範的車型 ●配備 ESC 電子動態穩定系統及 ABS 防鎖死煞車系統 ●貨台長寬為 2,900mm x 1,540mm ,較大穩發的 2,060m… 詳全文

行動版 電腦版