林國慶成立競總 哽咽邀大家一起寫歷史

林國慶成立競總 哽咽邀大家一起寫歷史
嘉義縣山區立委參選人林國慶邀大家一起寫歷史。(圖/記者陳惲朋翻攝)

前民進黨立委林國慶退黨後,以無黨籍參選嘉義縣第二選區(山區)立委,今天上午在中埔鄉成立競選總部,近3000名支持者到場;林國慶台上致詞時,一度哽咽說不出話,現場民眾熱烈搖旗、吶喊與汽笛齊響,伴隨「林國慶加油!」、「林國慶凍蒜!」林國慶希望大家一起寫歷史。

林國慶競選總部表示,大會在現場擺放1500張椅子,但經統計現場約有近3000名支持民眾到場力挺,沒有任何一台遊覽車動員,卻能有這麼多人來,意味嘉義縣民眾想要改變了。

國民黨前立委翁重鈞、海區立委參選人王啟澧、台南市黨部主委謝龍介、高雄市農業局長吳芳銘(前嘉義縣副縣長)、挺韓國瑜的五虎將、親民黨縣黨部主委簡泰河,人民最大黨創黨主席許榮淑、喜樂島嘉義縣海區立委參選人黃俊雄等人都到場站台相挺。

林國慶指出,這場選舉,不只是面對陳明文一人,而是面對幾十年來派系與組織,他非常感謝有這麼多民眾,願意勇敢地站出來跟他一起面對這一次嘉義人勇敢改變的歷史時刻,大家的共同目標,就是「打破明文規定」。

林國慶致詞時,眼眶含淚,一度哽咽說不出話來,經現場民眾搖旗、鳴笛,高聲吶喊「林國慶加油!」、「林國慶凍蒜!」。林國慶繼續說,現在全台灣的人都在看,看嘉義的這場選舉,看嘉義是不是能夠真正民意優先,這場選舉,不只是面對陳明文一人而已,而是面對幾十年來的派系跟組織,相信一定有非常多的人,都是私下相挺的,希望大家一起寫下嘉義光榮的歷史。
謝龍介:現任台南市議員。2016立委候選人。
特色及訴求
1.為黨辯護言辭犀利,不僅國語標準,台語更說得輪轉且能引經據典,是國民黨在南部少見的政論辯士。
2.問政用心捍衛市民權利。
3.堅持自身操守捍拒利益團體關說。

最新政府消息新聞

本報時評-蔡英文拋「震撼彈」 企業界憂心忡忡 (9 小時前)

蔡英文接受英國媒體BBC的專訪,終於露出了真面目。(來源:總統府官網) 總統與立委大選揭曉後的第一個股市交易日,觀光股一開盤就在利空衝擊下多檔重挫,旅行業與飯店股股價也幾乎全倒,透露出市場對蔡… 詳全文

行動版 電腦版