蔡英文誇陳柏惟「戰將中的戰將」 呼籲選民愛台灣抗中

蔡英文誇陳柏惟「戰將中的戰將」 呼籲選民愛台灣抗中
台中第二選區候選人陳柏惟烏日聯合競選總部」成立,總統蔡英文表示,陳柏惟是「戰將中的戰將」,期待台灣基進與民進黨共創奇蹟。 (圖/柳榮俊攝2019.12.8)
台中第二選區候選人陳柏惟今(8)日「蔡英文陳柏惟烏日聯合競選總部」成立大會,現場超過三千人,不輸前一天同區對手顏寬恆的造勢場。總統蔡英文、賴清德、台灣基進黨主席陳奕齊、立委洪慈庸、交通部長林佳龍、立法院副院長蔡其昌也到場站台支持。

蔡英文呼籲,政黨票可以「自己決定」要投給民進黨還是台灣基進。蔡英文透露,陳奕齊是她的認識很久的好朋友,而台灣基進也是民進黨的好朋友,2020大選總統支持蔡英文,區域立委支持陳柏惟,政黨票就「自己去決定」。

蔡英文表示,「團結」與「民主」將讓台灣更強大,共同對抗中國的文攻武嚇。蔡英文強調,這幾年中國擴張的企圖心越來越強,未來四年對台灣的打壓不會減少只會更多,唯有讓「前線」的堅定戰將陳柏惟進入立法院,才能守護台灣的自由民主。

蔡英文也強調,台中需要陳柏惟來完成交通建設。民進黨已經提出很多台中地區交通建設的發展政策,現在就是缺陳柏惟進去國會把政策完成,蔡英文也並牽起陳柏惟的雙手高呼「陳柏惟當選」。

賴清德說,非常欣賞陳柏惟的三個優點:智慧、勇氣與條理清楚。賴也稱讚「陳柏惟是台灣國家的人才」,去年就拆穿韓國瑜的謊言,再加上上節目分析台灣問題,表現出有腦筋又調理清楚,是真真正正的台灣人才,呼籲選民一定要讓陳柏維高票當選。

台灣基進黨主席陳奕齊表示,2020大選必須「民進黨執政,基進黨在野」。陳奕齊表示,在美中貿易戰下,2020大選結果將牽涉未來30年國家發展。他也期望,2020的台灣大選能讓台灣完成三項成就:第一,打造沒有中國國民黨的台灣;第二,打造屬於台灣人民的國家;第三,讓民進黨繼續執政,台灣基進黨成為國會在野黨。

陳柏惟也強調,非常感謝每一位用行動站出來的「自由人」。好的政治人物有三個條件,第一要有勇氣,第二要有智慧,第三要有愛台灣的心。而自己有勇氣挑戰顏家、有智慧戳破韓國瑜謊言、有愛台灣勇敢抗中的心,這樣的候選人「不選我選誰?」
洪慈庸:洪慈庸(1982年12月20日-),臺灣政治人物,臺灣臺中市人。洪慈庸為洪仲丘的姊姊,在2013年洪仲丘事件發生後投入政治。2015年加入政黨時代力量,並參與2016年立法委員選舉。 ...更多

行動版 電腦版