冬戀蘭陽溫泉季 踩街嘉年華熱鬧登場

冬戀蘭陽溫泉季 踩街嘉年華熱鬧登場
冬戀蘭陽溫泉季活動「千人踩街嘉年華」創意造型隊伍。(圖/記者李清貴攝,2019.12.08)
2019冬戀蘭陽溫泉季活動重頭戲之一「千人踩街嘉年華」,今(8)日傍晚在礁溪鄉礁溪路、中山路一帶熱鬧登場,除了來自縣內各鄉鎮的社區創意表演團隊及礁溪本地溫泉業者之外,新北市、花蓮縣、台東縣的溫泉業者也來參與。

十二月是泡湯旺季,宜蘭縣政府整合地方資源,將行之有年的「冬戀溫泉季」活動擴大舉辦,並以「冬戀蘭陽溫泉季」命名,希望打造宜蘭溫泉觀光產業品牌。「冬戀蘭陽溫泉季」活動的重頭戲之一「千人踩街嘉年華」今天傍晚登場,參與團隊競相使出各式創意,有打扮成鴨子造型,也有歌仔戲裝扮,更有森巴熱舞及繽紛花車。踩街隊伍在礁溪國小集結,途經礁溪路、中山路,所到之處獲得民眾熱烈歡迎。

「2019冬戀蘭陽溫泉季」除了盛大踩街,還規劃了許多精彩系列活動,包括「湯圍美食展」、「歡樂小踩街」、「冬戀金曲台語夜」,縣府表示,希望藉由在地鄉親、商家、企業的參與創造宜蘭文化配合溫泉旅遊的熱潮,進而結合秋冬旅遊第三波補助,衝出一波熱絡的消費市場。

行動版 電腦版