北北基桃圖書資源整合 打造「全台借書最強卡」

北北基桃圖書資源整合 打造「全台借書最強卡」
新北桃園一證通服務今(9)日上午在新北市侯友宜市長與桃園市鄭文燦市長的共同宣示下,正式啟用,北北基桃閱讀生活圈正式串聯,將有近千萬的民眾可受惠。(圖/新北市立圖書館提供)

新北市全力打造「全台借書最強卡」,今(9)日新北桃園一證通服務上午在新北市長侯友宜與桃園市長鄭文燦共同宣布即日起新北桃園正式展開圖書資源共享合作;未來只要透過一張借書證,就可以互相借閱兩市圖書,給予民眾2000萬本書的多元選擇,將有近千萬的民眾可受惠。

新北市繼106年與基隆、107年與臺北市展開閱讀資源共享的區域合作後,今年持續將閱讀服務向南延伸到桃園,透過四縣市的跨域合作,來營造北北基桃的閱讀生活圈。

新北市長侯友宜表示,在知識經濟時代,每一個人都必須是終身學習者,這樣才能擷取新知識,充實新能力﹔因此新北市透過推動跨域借閱的服務,除了提供市民更便捷的借閱書籍方式,同時透過跨縣市合作,突破地域隔閡,使閱讀的方式可以更多樣與開放,進而提升國人的閱讀力,也讓「北北基桃一小時生活圈」更加緊密。

新北市圖說明,「北北基桃一證通用」服務民眾可利用線上加值辦證及借閱證臨櫃開通的方式,就可以結合4個縣市的借閱證,不需重新辦證,即日起開放申請﹔詳細申辦方式請至新北市立圖書館網站查詢(http://www.library.ntpc.gov.tw)。
  • 新聞關鍵字: 侯友宜鄭文燦
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版