洪慈庸民調「黃金交叉」領先 水牛伯助攻力挺

洪慈庸民調「黃金交叉」領先 水牛伯助攻力挺
前行政院院長游錫堃台中輔選首站,陪立委洪慈庸掃市場拉票。 (圖/柳榮俊翻攝2019.12.10)
前行政院院長游錫堃今年台中輔選首站,今(10)日上午陪同立法委員洪慈庸前往潭水亭觀音廟參香、掃市場,走訪向鄉親拜票懇託,許多熱情民眾鼓勵「凍蒜」聲不斷,還有攤商送上潭子在地特產「筍子」,遇上鏟子、鋤頭攤商,游錫堃也忍不住試用「掘仔」,展現鄉土情。

游錫堃肯定洪慈庸表現,並說目前民調「黃金交叉」領先,盼加強拉開差距,呼籲選民朋友,大力支持蔡英文連任,也挺洪慈庸在國會繼續服務,為弱勢發聲。

游錫堃表示,民進黨中央黨部任命他為中央助選團的總團長,今第一站就來到慈庸選區,來向大家推薦慈庸,他肯定洪慈庸在基層非常務實、認真服務爭取建設,在國會表現更傑出,關心軍中人權、勞工權益、校園霸凌等等層面,相當照顧弱勢的立委,尤其在現在台灣高科技發展,經濟型態U型化,造成社會貧富差距,他支持洪慈庸繼續連任,未來在國會盡更大的力量,照顧更多弱勢。

媒體詢問,如何看洪慈庸民調「黃金交叉」領先態勢?游錫堃則說,本來對慈庸選情有一些些擔心,但現在民調「黃金交叉」領先,他建議再持續努力,讓差距拉開多一點比較穩當,要有危機意識、絕對不能大意,他呼籲選民朋友,大力支持蔡英文連任,也挺洪慈庸在國會繼續服務。

洪慈庸表示,近期的民調有顯著提升,甚至有些民調超過對手,她也對現行民調結果相當振奮,但接下來30幾天也是最關鍵的時刻,她將全力衝刺,爭取所有選民的支持,她也進一步呼籲年輕朋友、一定要出門投票,手中的這一票是在守護來子的未來、守護台灣的未來。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版