假民調、真抹黑張瀚天?警方鎖定特定公司

假民調、真抹黑張瀚天?警方鎖定特定公司
彰化立委第二選區國民黨候選人張瀚天走基層,爆出有假民調語音電話惡意攻擊。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.10)
選舉抹黑花招再擴大!彰化警分局甫鎖定一家特定公司以「假民調真抹黑」方式,不斷散佈彰化立委第二選區國民黨候選人張瀚天的前科資訊,有違反選罷法意圖使人不當選之嫌;今(10)日晚間類似的假民調語音電話變本加厲大量散佈,有選民錄下內容,交由張瀚天總部向警方報案追查。

假民調、真抹黑張瀚天?警方鎖定特定公司
彰化警分局鎖定一家特定公司以「假民調真抹黑」方式,不斷散佈彰化立委第二選區國民黨候選人張瀚天的前科資訊。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.10)

選舉抹黑花招層出不窮!彰化立委第二選區國民黨候選人張瀚天指出,近來接連有支持者反映,接到自稱是民調電話,但在電話內容中除了詢問選民個資外,不斷的重複:「這樣的候選人,你還要投給他嗎?」類似的假民調電話變本加厲,從真人打電話到語音電話不斷大量擴散,張瀚天競選總部已報案,檢警現已鎖定特定公司偵辦。

張瀚天總部指出,之前的假民調電話是真人打電話,自稱是民調公司,但在電話內容中除了詢問選民個資外,不斷的重複:「這樣的候選人,你還要投給他嗎?」尤其10日晚間全面狂掃選區,以假民調語音方式詢問選民,「知不知道張瀚天過去的案件,知道請按1,不知道請按2」,將候選人的個資完整公布,明顯是意圖以抹黑方式影響選情。

假民調、真抹黑張瀚天?警方鎖定特定公司
選舉抹黑花招層出不窮!彰化立委第二選區國民黨候選人張瀚天遭假民調語音電話「放毒」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.10)

對此,張瀚天總部除了派出宣傳車宣導外,也緊急製作防選舉奧步三招圖卡,提醒選民若有接獲類似可疑電話,可以電話錄音方式提供警方偵辦;果然民眾十分警覺,有人錄下語音內容,已由張瀚天總部報案,由警方另行偵辦。
  • 新聞關鍵字: 選舉國民黨
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

駕車使用手機 歐洲最重罰超過新台幣 1.3 萬元 (3 天前)

駕駛交通工具本應保持專注,然而在智慧手機及行動網路的普及之下,許多駕駛時而分心使用手機,造成自身與他人危險,各國對此設立罰則,國內依照《道路交通管理處罰條例》第 31-1 條可開罰汽車駕駛人新台幣… 詳全文

行動版 電腦版