八旬老人離家未歸 金門警動員成功尋回

八旬老人離家未歸 金門警動員成功尋回
金寧分駐所員警於湖下村郊區一處農田成功尋獲走失老人。(圖/金城分局提供)
一名居住在金門湖下村、現年85歲且患有重度失智症老人,今(10)日上午外出後一直未返家,金城分局金寧分駐所獲報後立即派員前往附近尋找,並於下午15時30分許在郊區一處農田旁成功尋獲,目前老人已由家屬帶回休息,全案有驚無險。

金城分局金寧分駐表示,今天接獲湖下民眾報案,指稱家裡重度失智老人一大早6時外出後一直未返回家中,請求警方協助尋找,金寧分駐所立即派遣警員盧增中、蘇建興、胡量為及許明鈞等人前村莊附近尋找。

員警於下午15時30分許,在金寧鄉下埔下農地附近,發現有名老人於附近徘徊,經上前詢問後,發現該老人即是湖下地區外出後未歸之走失老人,但此時已餓的雙腿發軟,在員警的攙服下才勉強站起,經與家屬取得聯系,並依規定辦理撤尋手續後,老人家已由家屬帶返回家中,家屬對於警方熱心協助致上萬分感謝。

八旬老人離家未歸 金門警動員成功尋回
老人家尋獲時已經餓的雙腿發軟,在員警的攙扶下才得以站起。(圖/金城分局提供)

金城分局分局長李益杰表示,有鑑於國人高齡化社會即將到來,地區老人人數攀升,近年警察為民服務案件中,尋找失蹤、失智老人返家成為重要任務,因此,分局於平時便鼓勵各警勤區員警在社區治安會議或家戶訪查勤務時,對於地區居民加強宣導有關本縣社會處業已開辦「預防走失-守護QR code布標(貼紙)」相關服務。

凡設籍本縣領有身心障礙證明(手冊)之第一類(失智症、智能障礙及精神障礙)具有行動能力者或設籍本縣未領有身心礙證明(手冊),但經評估確有需求者,皆可填具申請表,並檢附相關證明文件向本縣社會處申請,經審核符合規定者,將轉承辦單位提供服務。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞

紅麴入菜慢性病友可吃嗎? (5 小時前)

紅麴被認為具有降低血脂的保健效果,但卻不可與降血脂藥併用,恐造成肝腎負擔。然而,若已有在吃降血脂藥物者,還可以食用紅麴烹調的菜餚嗎?答案是可行的。微笑藥師藥局廖偉呈藥師表示,食用一般紅麴釀製… 詳全文

行動版 電腦版