市長與里長在對手競總見面會?萬美玲:違反行政中立

市長與里長在對手競總見面會?萬美玲:違反行政中立
萬美玲對於市長要來黨籍立委候選人競選總部跟里長們見面,並希望里長來參與動員會議,此舉嚴重違反行政中立。(圖/桃園市議會國民黨團提供)
國民黨第4選區立委候選人萬美玲今(11)召開記者會指出,民進黨籍立委候選人鄭寶清以市長鄭文燦要跟里長們見面為由,在LINE群組貼文希望里長出席競選總部成立動員會議。對此鄭寶清澄清,一切只是正常選舉規劃行程,並未以市長名義要求里長前來開會,鄭文燦表示另有行程,不會出席該場合。

萬美玲今天在市議會黨團議員陪同下指出,10日晚間有幾位里長稱收到鄭寶清辦公室傳訊,內容是「下午2:50市長要來黨籍立委候選人競選總部跟里長們見面」,希望里長來參與動員會議,此舉讓不願出席的里長們相當為難。她同時質疑鄭文燦竟在上班時間,以市長身分要求各里長到黨籍候選人的競選總部開動員會議,何況今天還是議會109年度總預算的二、三讀會,此舉嚴重違反行政中立,也會造成大家壓力。

對此,鄭寶清服務處澄清,競選總部將於21日成立,鄭寶清因為了解近期議會正在審查預算,因此一直到昨天,才向鄭文燦表達禮貌性邀請,希望鄭在公務行程結束後,若晚上有空檔,可以到場向各位支持者致意,並未以市長名義要求里長前來開會。

鄭文燦則表示,行政中立是市府的原則,文官不必要也不會做這個政治動員,另外里長也好,人民團體也好,或任何民眾都有自己的自由意志,要支持哪一位候選人,都會充分的尊重其選擇,強調他今天下午另有其他行程,並沒有安排出席鄭寶清競選總部的動員會議。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

人氣政府消息新聞

大小病不斷?小心是5大因素釀氣血不足,寒氣乘虛入 (4 小時前)

為什麼流感流行時,有的人會生病,有人卻安然無事?為什麼吹風淋雨,有人感冒發燒,有人則毫無不適?說到底,這些都與內在氣血的虧虛與否有直接關係。因此,預防疾病、維護健康、避免寒氣侵襲的祕訣,就是… 詳全文

行動版 電腦版