影/「郵」愛出發年終送暖 關懷獨居長者溫馨展愛

影/「郵」愛出發年終送暖 關懷獨居長者溫馨展愛
全國只有她,女郵差邱秀梅為獨居長輩義剪。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)
歲末年終將至,中華郵政彰化郵局為傳達郵政愛與關懷的溫暖形象,今(12)日在大禮堂舉辦「郵愛出發-年終送暖」關懷獨居長者活動,彰化郵局辦理愛心捐贈活動。採購米、紙尿褲、衛生紙及音樂治療樂器等物資,讓長者們過好年,感受郵政的溫暖祝福。

影/「郵」愛出發年終送暖 關懷獨居長者溫馨展愛
彰化郵局舉辦「郵愛出發-年終送暖」關懷獨居長者活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)

彰化郵局郵差平時送信時即已實施同時關懷獨居長者的服務,今年平常居家探視累計已達2,365人次,端午節、中秋節等年節慰問累計亦送出585份禮品關懷獨居長者,時值歲末年終之際,為傳達郵政愛與關懷的溫暖形象,彰化郵局再次為彰化縣境內獨居長者送上600份「郵你相伴毛毯」,由外勤投遞同仁或稽查辦理郵件遞送業務時,攜帶毛毯探視贈送獨居長者,讓今年的冬天充滿暖暖的關懷與祝福。

彰化郵局「郵愛出發-年終送暖」歲末關懷探視獨居長者活動,由局長張耀中帶領同仁和來自彰化縣各鄉鎮的百位長者展開「關懷訪視溫馨展愛儀式」,會中有薩克斯風表演、有氧舞蹈帶動唱、卡拉OK歡唱、美食小吃品嚐、按摩推拿舒展筋骨以及血壓、骨質等健康檢測。

影/「郵」愛出發年終送暖 關懷獨居長者溫馨展愛
中華郵政彰化郵局為傳達郵政愛與關懷的溫暖形象,舉辦「郵愛出發-年終送暖」關懷獨居長者活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.12)

中華郵政彰化郵局透過深入各鄉鎮市家戶的郵差,成為探求民瘼的「雷達」,發現縣境內有不少獨居長輩,不僅三餐不繼,還缺乏過冬物資,因此發起「郵愛出發~寒冬送暖」系列活動,女郵差邱秀梅還投入幫長輩們「整理門面」的義剪工作。

邱秀梅17年前擔任郵差, 永靖鄉是她的責任區,她說,送信時常看到楊秀珠坐在門外茫然望著馬路,她主動和楊秀珠打招呼,才知道楊秀珠沒有結婚也沒有兒女,在老平房獨居數十年,因為年紀大行動不便,無法出門與人串門子,讓她更為封閉,往往一整天都沒開口,只能無聊的望著馬路。

張耀中說,彰化郵局更提供豐富愛心禮品贈送長者,使他們渡過愉快充實的美好時光,溫暖孤苦老人們的心,彰化郵局在寒冷的冬天適時關懷周遭的弱勢老人家,讓社會充滿溫馨與幸福。

最新政府消息新聞

絕無僅有 超大載重 DFSK Super Fuwin 「金穩發」試駕 (7 小時前)

新在哪裡? ●全新 2.35 噸級距,最大載重達 1,182 公斤 ●同級唯一符合 Euro 6 排放規範的車型 ●配備 ESC 電子動態穩定系統及 ABS 防鎖死煞車系統 ●貨台長寬為 2,900mm x 1,540mm ,較大穩發的 2,060m… 詳全文

行動版 電腦版