絲竹樂音中品嚐好茶 新和小擊鼓、國樂社團應邀坪林演出

絲竹樂音中品嚐好茶 新和小擊鼓、國樂社團應邀坪林演出
新店區新和國小的擊鼓、國樂社團,今日應邀到「新北好茶,冠軍茶鄉」冬茶推廣的活動演出。(圖/家長後援會會長陳勝宏提供)
坪林區公所今(14)日在坪林茶業博物館旁舉辦「新北好茶,冠軍茶鄉」冬茶推廣,邀新店區新和國小擊鼓、國樂社團演出;坪林區長施明慧表示,目前正是冬茶上市的時機,遊客可在古典優美的絲竹樂音中,品嚐好茶的慢活氛圍。

家長後援會會長陳勝宏說,新和國小擊鼓、國樂社團第二次受邀參加,年齡層分布從國小1年級到6年級,今年六月第一次在好茶節中演出,不只讓遊客留下深刻印象,也讓成員認識到坪林茶鄉文化,此次再度參與演出;成員中有對母子特別搶眼,母親握著孩子拿鼓棒的手,跟著大家一下下敲擊,令人動容。

陪著孩子上台演出的高千涵指出,荃荃在2歲被診斷全面性發展遲緩,肢體動作不協調、發展遲緩,今年就讀小一,醫生認定是高功能自閉症,且專注力不足,8月加入擊鼓隊,希望透過音樂的刺激、社團成員間互動,有助於荃荃對專注力的提升;此外,學員間也十分照顧呵護荃荃,讓他能開心學習並增強信心。

不畏任何眼光的高千涵認為,「既然他是這樣,我就帶著他走」,陪伴著兒子努力上課,就算不是為了現在,也希望未來他長大一些後,能有多一點處理事情、面對問題的能力。

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (2 小時前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版