斗六節電榮登雲林之冠 乘勝追擊辦趣味競賽

斗六節電榮登雲林之冠 乘勝追擊辦趣味競賽
趣味競賽活動全市各社區及老人會隊伍就都蓄勢待發。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.14)
據台電統計,雲林縣繼108年度第二季(4-6月)節電率6.61%,為全台節電第一名,第三季(7-9月) 節電率5.14%,蟬聯全台節電排名第一,其中斗六更是榮登雲林之冠,節電率高達17.81%,斗六市公所乘勝追擊,今天特地辦理趣味競賽活動,持續深耕節電觀念。

斗六市長林聖爵表示,除了宣導之外,斗六市公所的節電秘訣就在於社區,同仁與社區保持良好的聯繫,就能夠及時發現很多需要汰換的照明、空調或老舊家電設備,適時汰換過後自然就能達到節能的效果。

斗六節電榮登雲林之冠 乘勝追擊辦趣味競賽
斗六市長林聖爵於賽前帶動熱身操。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.14)

除了耕耘社區外,斗六市公所也落實所內冷氣節能,透過管控冷氣開啟時間(上午8點半後至下午5點前)以及溫度條件(室溫超過28度時才開啟),藉以達到節能效果,另外路燈及辦公廳舍燈具改換為LED等措施也是不可或缺的助力。

斗六節電榮登雲林之冠 乘勝追擊辦趣味競賽
趣味競賽活動得勝單位獲得頒獎表揚。(圖/記者蘇榮泉攝,2019.12.14)

今次趣味競賽活動共分上午社區場及下午親子場,開幕一結束各社區隊伍就都蓄勢待發,許多長者更是展現出不輸年輕人的活力與朝氣,競賽內容除了技巧體力更需要團隊默契,市公所政風室也結合競賽活動辦理反賄選及反貪宣導,讓參與活動的選手及民眾,更加了解維護乾淨選風及廉潔社會的重要。
  • 新聞關鍵字: 台電

2020新北「神」助攻 走春秘境9路線報你知 (1 天前)

三峽老街、清水祖師廟、甘樂文創 【旅遊經 洪書瑱報導】 新春轉眼之間即到,依華人的習俗,會安排春節走春,甚至在新春期間拜拜求好運,新北市政府有鑑於此,推薦了9條新北「神 」助攻走春秘境,供遊客參… 詳全文

行動版 電腦版