恰恰跨海教打球!人氣王彭政閔澎湖開辦公益棒球營

恰恰跨海教打球!人氣王彭政閔澎湖開辦公益棒球營
台灣火星人運動發展協會澎湖離島,舉辦棒球公益訓練營指導基層球員,今年由中職人氣王「恰恰-彭政閔」領軍。(圖/記者張塵攝,2019.12.14)
台灣火星人運動發展協會14、15日到澎湖離島,舉辦棒球公益訓練營指導基層球員,今年由中職人氣王「恰恰-彭政閔」,率領陳江和、鄭錡鴻、朱偉銘、彭政欣,以及澎湖出身的中信兄弟球星李振昌等職棒好手,專程指導馬公國中棒球隊的小球員自主訓練。

恰恰跨海教打球!人氣王彭政閔澎湖開辦公益棒球營
場邊來自台南追星的小球迷,一直喊著「彭政閔」的名字。(圖/記者張塵攝,2019.12.14)

剛退休不久的彭政閔到澎湖展現他的親和力,親自下場指導投手、打擊、守備及體能技術訓練,場邊還有來自台南追星的小球迷,一直喊著「彭政閔」的名字,彭也展露出他招牌靦腆的笑容,揮手向球迷致意。

恰恰跨海教打球!人氣王彭政閔澎湖開辦公益棒球營
彭政閔到澎湖展現他的親和力,親自下場指導投手、打擊、守備及體能技術訓練。(圖/記者張塵攝,2019.12.14)

彭政閔向記者說明,這是人生中第三次來到澎湖,因緣際會透過澎湖鄉親李振昌牽線,火星人棒球公益訓練營能來到澎湖,希望將畢生棒球經驗傳授小球員,回饋澎湖。馬公國中的小球員見到心目中的偶像傳授球技,興奮心情自然不言可喻,相信更有助於球技提升及眼界開拓。

恰恰跨海教打球!人氣王彭政閔澎湖開辦公益棒球營
馬公國中棒球隊今年戰績斐然,參加2019臺南市巨人盃國際青少年棒球錦標賽獲得第2名。(圖/記者張塵攝,2019.12.14)

澎湖縣長賴峰偉表示,馬公國中棒球隊今年戰績斐然,參加2019臺南市巨人盃國際青少年棒球錦標賽獲得第2名、2019年港都老四川盃全國青少棒錦標賽第3名,近期參加臺中夢想盃再創佳績勇奪冠軍,雖然離島地區不論在人員、設備上面的資源雖然比較少,但是喜愛棒球的心不亞於台灣本島。

台灣火星人運動發展協會此次公益活動除教授球員球技外,也致贈馬公國中球員T恤、球帽作為紀念及鼓勵,並頒發感謝狀予體育會理事長張偉男與議員胡松榮,感謝他們的協助,賴峰偉也頒贈感謝狀表達謝意,希望來年能有機會球星們能再到澎湖傳授球技,讓澎湖棒球隊在全國甚至世界等賽事發光發熱。
  • 新聞關鍵字: 中職彭政閔李振昌賴峰偉
彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞

年紀大腦力差? 日常這10件小事正在悄悄搞破壞 (23 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】不少人有健忘的毛病,犯起健忘,輕則造成生活困擾,重則可能損及財產、甚而危及生命,絕對不可等閒視之。此外,失智症的某些徵兆與健忘相似,一個閃神不注意,會錯失治療先機!… 詳全文

行動版 電腦版