影/彰化農業實力 埤頭F4「白菜、青蔥、水稻與平地梨」

影/彰化農業實力 埤頭F4「白菜、青蔥、水稻與平地梨」
彰化縣長王惠美、總幹事王宋民等人啟動「食農體驗、產業市集、土地好味」三大特色行動策展活動。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.14)
結球白菜、青蔥、水稻與平地梨是「埤頭F4」,埤頭鄉農會14日上午於彰化百寶村旁廣場舉辦「2019埤頭F4蔥滿希望-產業創新推廣活動暨百寶村行動策展活動」,現場準備了限量100份的「米蔥油餅」DIY體驗,讓民眾感受媲美宜蘭三星蔥的「埤頭蔥」的獨特美味。

彰化縣長王惠美、埤頭鄉農會理事長陳世勳、常務監事楊宏超、總幹事王宋民等人啟動「食農體驗、產業市集、土地好味」三大特色行動策展活動,王惠美說,藉由活動創造出埤頭鄉與百寶村多元的產業能量,將埤頭F4農特產「台梗9號米、冠軍包心白菜、埤頭蔥、平地梨」推廣出去,並讓全國的民眾看見「彰化優鮮」物產的驕傲。

影/彰化農業實力 埤頭F4「白菜、青蔥、水稻與平地梨」
彰化縣長王惠美DIY體驗「米蔥油餅」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.14)

王惠美表示,埤頭鄉農會今年有很好的收穫,包括埤頭鄉獲得「108年珍珠芭樂評鑑競賽冠軍」、「108年彰化優質火龍果評鑑第二名」、「108年埤頭鄉果菜運銷前三名」以及「108年臺灣稻米達人冠軍賽─埤頭鄉鎮賽」的傑出農民獎項,在在可看出埤頭鄉農會總幹事與評選人員的用心,不斷地將埤頭F4農特產行銷到全台,希望鄉親多多選購彰化優鮮的產品,讓鄉親能吃得健康、吃得安全。

影/彰化農業實力 埤頭F4「白菜、青蔥、水稻與平地梨」
果雕埤頭F4。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.14)

王宋民表示,彰化縣埤頭鄉位於濁水溪沖積扇上,因建造農田灌溉用大埤之頭,故而得名埤頭,造就了鄉內豐饒的物產。本次活動透過「彰化好玩-食農體驗」活動讓民眾以「過五關贏好禮」,深度瞭解彰化縣的優質物產與食農小常識。現場準備了限量100份的「米蔥油餅」DIY體驗,讓民眾感受媲美宜蘭三星蔥的「埤頭蔥」的獨特美味。

影/彰化農業實力 埤頭F4「白菜、青蔥、水稻與平地梨」
總幹事王宋民說,媲美宜蘭三星蔥的「埤頭蔥」。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.14)

活動更推出「彰化好食-土地好味」行動展覽以及由埤頭鄉農會家政班推出在地物產入菜的創意料理成果展,讓參觀者體驗品嘗在地好味道;現場更提供了台梗9號米所製作的特色米食,讓來此遊玩的民眾滿足味蕾,也獲得心靈上的饗宴和知識見聞的增長。
  • 新聞關鍵字: 三星王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

最新政府消息新聞

戶外野營風 Lexus GX Overland Concept (5 天前)

Lexus 近日在加拿大舉行的 Montreal International Auto Show 車展上推出了一款 Lexus GX Overland Concept 概念車,以 GX 這款豪華越野車為基礎,在車頂增設折疊式帳棚,闡述戶外休閒的生活。 Lexus GX … 詳全文

行動版 電腦版