科大歡慶創校百年 商設系成立「青業基地」當賀禮

科大歡慶創校百年 商設系成立「青業基地」當賀禮
台中科技大學創校百年,已有40年歷史的商設系邀校友回娘家,並為青創基地揭牌。(圖/金武鳳攝,2019.12.14)
國立台中科技大學歡慶創校百年,已有40年歷史的商業設計學系送上「大禮」,拔頭籌成立「C-CUBE中科大青年創業基地」,今天由校長謝俊宏主持揭牌,除提供在校學生創意平台,也匯集業界能量,雙方攜手激盪創意,開展創業之路。

中科大商業設計系創立於1979年,是台灣最資深商業設計學系。配合百年校慶,今天舉辦系友回娘家活動,有近百名資深退休教師及系友參加,師生相見歡,話說當年成長學習歷程,無不感嘆歲月飛逝,氣氛溫馨歡樂。

今天,商業設計系同時舉辦C-CUBE 中科大青年創業基地開幕,是中科大創校百年來,首創青年創業基地學系,期盼將創業思維導入商業設計教育,培養在校學生能建立「面對挑戰、永不畏懼」的創業家精神,也提供業界匯集能量平台。

科大歡慶創校百年 商設系成立「青業基地」當賀禮
創校百年的台中科技大學,由商設系拔頭籌,成立青年創業基地。(圖/金武鳳攝,2019.12.14)

校長謝俊宏表示,教育部近年來推廣「三創」創意、創新、創業,商業設計系本就是創意科系,在校內首先設立創業基地,除是個典範也是領頭羊,盼提供學生交流的場地,也能提升他們的創意,並協助未來創業。

商業設計系主任洪祺森表示,商設系已有40年歷史,畢業的系友是系上最大的資產,透過創業基地的設立,希望能匯集業界的資源,並導入畢業系友的經驗,在基地中與校內學生的交流,激盪創意與業界接軌,幫助學生未來創業。

未來「C-CUBE中科大青年創業基地」將定期舉辦各類型活動,規劃推動跨學院、跨科系「創業微學程」,讓不同專業領域的人士,能夠互相交流、激盪、希望成為台中產業、教育發展的特色。
  • 新聞關鍵字: 教育部

最新政府消息新聞
行動版 電腦版