奇美聖誕化裝舞會 民眾嗨玩扮裝秀

奇美聖誕化裝舞會 民眾嗨玩扮裝秀
遊客穿著貴族華服,隨著樂曲翩翩起舞,彷彿進入中世紀時空。(圖/記者林怡孜攝,2019.12.14)
奇美博物館即日起連續兩周展開「聖誕週末‧化裝舞會」,14日活動首日即吸引萬名民眾大玩扮裝參秀,歐風貴族與聖誕老公公見面會、皇家聖誕市集,精采的展覽、音樂、舞蹈等,讓遊客盡情從白天玩到深夜;而活動最高潮則是晚間的「聖誕大舞會」。

70家風格攤位各有特色,熱紅酒、法式烤薄餅、澳式甜甜圈等許多點心,都讓民眾大排長龍。不少遊客配合「化裝舞會」西洋皇家風格的主題,精心打扮來到現場;沒扮裝得遊客則戴上館方贈送的舞會面具,開心地互相拍照留念,享受難得的扮裝時刻。

奇美聖誕化裝舞會 民眾嗨玩扮裝秀
民眾表示化裝舞會相當好玩,希望館方明年繼續舉辦(圖/記者林怡孜攝,2019.12.14)

重頭戲「聖誕大舞會」登場,華爾滋旋律一揚起,聖誕燈光秀投射在聖誕樹及人群身上,整個廣場瞬間化為一座大舞池,聖誕老公公與歐風貴族們穿梭人群中,跳舞轉圈玩了起來,搭配博物館西洋建築外觀,所有人彷彿穿越時空置身於西洋,宮殿般,氣氛夢幻浪漫。館方更精選皇家名琴限定展覽及獨家輪演,演出的名琴包括擁有法國皇室徽章的中提琴「亨利四世」與最古老的大提琴「查理九世」。

奇美聖誕化裝舞會 民眾嗨玩扮裝秀
除了扮裝,逛逛聖誕市集也另有一番樂趣;攤位多達70家,各具不同風格。(圖/記者林怡孜攝,2019.12.14)

奇美博物館副館長廖婉如表示,今年的奇美聖誕週末比去年更加豐富多元,希望透過藝術與生活結合,為大家創造一個幸福溫馨的佳節回憶。

奇美聖誕週末活動至12月22日,共計四天,入園需購票,一票玩到底,12歲以下兒童持有效證件可免費入場。