影/反暴一起來 家暴零容忍鄰里共同守護

影/反暴一起來 家暴零容忍鄰里共同守護
彰化縣長王惠美與社區志工,共同擕手反家暴,一起守護家庭。(圖/記者葉靜美攝,2019.12.14)
彰化縣政府首度以市集結合草地音樂會方式,在14日舉辦「紫耀有您~反暴大市集暨草地音樂會」,市集販售社區反暴特色商品,草地音樂會也提供社區發表反暴歌曲及舞蹈的表演平台。

影/反暴一起來 家暴零容忍鄰里共同守護
社區志工宣誓為反暴力供獻心力。(圖/記者葉靜美攝,2019.12.14)

彰化縣長王惠美於活動中授證給總服務時數達18000小時的134名守護志工,希望透過這群經過專業訓練課程的志工,將家庭暴力防治觀念融入社區民眾生活中,更向志工朋友致上最高的敬意與謝意。

活動規劃家暴防治社福闖關遊戲,以寓教於樂的方式,將家庭暴力的概念帶入生活,讓自我保護意識扎根於社區。完成闖關遊戲的民眾可兌換禮物外,更鼓勵民眾運用紫絲帶,發揮創意裝飾打扮並拍照打卡上傳「暴力零容忍」粉絲專頁,就能獲得神秘小禮物,鼓勵人人繫上紫絲帶,一起攜手齊反暴。

影/反暴一起來 家暴零容忍鄰里共同守護
音樂會吸引社區民眾參加。(圖/記者葉靜美攝,2019.12.14)

每年的11月25日是全球「國際終止婦女受暴日」,縣府呼籲大家一起展現紫色溫柔,攜手反家暴,共同為鄰里守護家庭,一起關心兒童受虐、家庭暴力等問題,喚起社區互助與主動關懷精神,共創暴力零容忍的「無暴家園」,暴力沒有藉口,邀請大家繫上紫絲帶,一起向暴力Say No!
  • 新聞關鍵字: 王惠美
王惠美:現任立法委員,曾任彰化縣議員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.為各鄉鎮爭取建設成果,勤跑基層,問政認真。
2.長期爭取大彰濱地區轉型,吸引外資設立跨國性企業、金融事業,推動彰濱工業區成為具備貿易工商兼營及高附加價值的多功能彰濱自由貿易港區。
3.建請行政院儘速規劃興建彰化輕軌運輸系統。

人氣政府消息新聞
行動版 電腦版