馬英九陪同車隊掃街 林金結:當選後將推動修改財劃法

馬英九陪同車隊掃街 林金結:當選後將推動修改財劃法
國民黨新北市第10選區的立委參選人林金結,今日邀前總統馬英九陪同前往土城、三峽車隊掃街。(圖/記者陳志仁攝,2019.12.14)
國民黨新北市第10選區立委的參選人林金結,今(14)日邀前總統馬英九來土城、三峽車隊掃街,受到大批熱情民眾歡迎簇擁;隨後,馬英九也參加林金結在三峽舉辦的民歌演唱會,並一時興起連唱兩首歌。

針對民進黨黨團昨(13)日在新北市議會杯葛預算表決的作法,林金結直指民進黨的議員只有政治算計、只想詆毀侯友宜,新北市政府已與各黨團協商多日,但民進黨刻意阻擋,導致協商破局;雖新北市所編列的總預算1700多億是六都最高,但分配下來的人均卻是最低,巧婦難為無米之炊,財政非常艱鉅。

林金結認為,新北市的預算一直受到統籌分配稅款不足的困擾,因為去年上繳給中央的國稅為1833億元,但獲得的分配款僅329億元,人均獲的分配的金額是六都最低;中央的民進黨政府已把新北市民棄養了,地方的民進黨議員還幫著外人打自己的小孩,不幫新北市民爭取更完備的預算,反而大砍建設經費?

林金結說,地方不管是捷運三鶯線、樹林萬大線,或土城工業區的發展案等等地方重大建設,都需要預算的支持,單單僅靠新北市自有的預算無法完全支撐,但中央補助又要看民進黨的臉色;需要靠新北市民的支持,把他送到立法院,推動修改《財政收支劃分法》,才能幫新北市民爭取應有的福利與權益。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版