影/陳其邁籲鄉親下架蕭景田 與卓榮泰、林飛帆輔選

影/陳其邁籲鄉親下架蕭景田 與卓榮泰、林飛帆輔選
蔡英文陳素月競選連任田中後援會成立大會,立委陳素月授旗給後援會。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.15)
選戰倒數27天,蔡英文陳素月競選連任田中後援會今天成立,現場吸引上千名群眾到場,政論節目名主持人、同時也是下屆民進黨不分區立委提名人林楚茵,以及民進黨副秘書長林飛帆、黨主席卓榮泰,還有行政院副院長陳其邁都到場為總統蔡英文、立委陳素月和民進黨政黨票拉票。

影/陳其邁籲鄉親下架蕭景田 與卓榮泰、林飛帆輔選
立委候選人陳素月穿梭人群中尋求選民支持。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.15)

歷經去年「韓流」崛起,與高雄市長失之交臂的行政院副院長陳其邁,直言國民黨提名挑戰陳素月的蕭景田,就是韓國瑜最大的好朋友,支持蕭景田就是支持韓國瑜、支持國民黨、支持吳斯懷,國民黨不下架涉嫌殺警奪槍的蕭景田,彰化鄉親就一起來下架國民黨、下架韓國瑜,把去年1124國民黨藉由「韓流」拿到的選票,在明年1月11日連本帶利贏回來。

影/陳其邁籲鄉親下架蕭景田 與卓榮泰、林飛帆輔選
蔡英文陳素月競選連任田中後援會成立,現場吸引上千名群眾到場。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.15)

距離選戰剩下不到一個月,立委陳素月與總統蔡英文在彰化縣第四選區最後一個後援會成立大會,今天在田中鎮龍江館前舉行,彰化近午艷陽高照,但上千名支持者上午十點不到就陸續湧進會場,展現對總統蔡英文與立委陳素月的熱情支持。

已多次來到彰化輔選的民進黨副秘書長林飛帆直言,這次總統立委選戰,彰化是關鍵中的關鍵,因為這次國民黨在全國立委提名當中,彰化是最誇張離譜的一區,不但提名有吸毒販毒前科的候選人,甚至連涉嫌殺警奪槍的候選人也敢推薦,不分區立委名單當中還有親中的退役將領,中國勢力不斷介入台灣,透過網軍製造假訊息,呼籲鄉親向親朋好友拉票,一起把「紅、統、黑」的勢力趕出台灣。

影/陳其邁籲鄉親下架蕭景田 與卓榮泰、林飛帆輔選
及民進黨副秘書長林飛帆到場為總統蔡英文、立委陳素月和民進黨政黨票拉票。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.15)

民進黨主席卓榮泰隨後到達現場,卓榮泰感性地說,這場選戰不是一個人、一個政黨的輸贏,而是台灣民主政治、民主素養的輸贏,他痛批前幾天國民黨副總統候選人張善政,用「沒生過小孩,不知家長擔憂下一代健康的心情」的說詞批評總統,跟國民黨總統候選人韓國瑜脫序的言行傷害台灣選舉文化,呼籲支持者讓正正當當選舉的民進黨贏。

影/陳其邁籲鄉親下架蕭景田 與卓榮泰、林飛帆輔選
行政院副院長陳其邁呼籲彰化鄉親,一起把去年1124國民黨藉由「韓流」拿到的選票,在明年1月11日連本帶利贏回來。(圖/記者陳雅芳攝,2019.12.15)
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

人氣政府消息新聞

後蔡英文時代-3》回任黨主席?重回蔡英文1.0? (3 小時前)

蔡英文520後是否重回黨主席,取決於她自己的決定。(圖/民進黨提供)優傳媒記者湯佳玲/台北報導2020大選,蔡英文總統取得高票連任,根據民進黨黨章,總統是當然黨主席,黨內也傳出英派開始運作相關黨務… 詳全文

行動版 電腦版