快訊/黃世杰挑戰成功 擊敗吳志揚當選桃第2選區立委

快訊/黃世杰挑戰成功 擊敗吳志揚當選桃第2選區立委
代表民進黨出征桃園市第2選區立委的新人黃世杰,今晚7點半左右,在蔡英文桃園競選總部由桃園市長鄭文燦宣布他當選並恭賀他連任成功。(圖/記者李春台攝, 2020.01.11)
民進黨籍新人黃世杰,挑戰桃園市第2選區立委。已於稍早19時30分左右,在蔡英文桃園競選總部由市長鄭文燦宣布並恭賀他當選連任。

黃世杰致詞時表示,這次選舉讓他直接接觸到選區內每一位最質樸的選民,他也感恩鄉親願意信任世杰和市長。黃世杰同時強調,透過這次選戰,非常強烈的感受到沿海以及楊梅的選民,希望求變,希望有一個新的未來,希望跟著桃園的進步一起來成長。

黃世杰與吳志揚對決,地方人士一般都認為關鍵是在楊梅區,因為楊梅區選民數大略與其他三個沿海區的選民總和相差不遠。但這次黃世杰在沿海三個行政區都贏過對手吳志揚,僅楊梅區微幅落後,因此擊敗前縣長吳志揚,順利當選桃園世第2選區立委。

鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多