年貨大街迎春開賣 錢鼠紅包一路發發

年貨大街迎春開賣 錢鼠紅包一路發發
嘉義市年貨大街從15日起開賣。(圖/記者郭政隆攝影2020.1.15)
大吉喜氣的農曆新年將至,嘉義市年貨大街從15日起開賣,同時在各公有市場內設置攤商展示牆,既增添過年氣氛,也方便民眾採買年貨;另外,爰於往例,大年初一當天上午10時30分,嘉義市長黃敏惠將在文化廣場致贈1688個由在地插畫家莊信棠所設計「錢鼠」紀念紅包給市民朋友,祝福大家新年順利一路發。

年貨大街迎春開賣 錢鼠紅包一路發發
將在大年初一致贈給市民朋友的「錢鼠」紀念紅包。(圖/記者郭政隆攝影2020.1.15)

年貨大街在嘉義市東市場、西市場、北興市場、保安市場、共和路、永和街設攤路段,結合嘉義市魚市場、果菜市場、市農會等正式開賣;各式年貨商品應有盡有,不論是吃的、穿的、用的,到南北什貨一應俱全,尤其有許多知名傳統小吃美食、伴手禮,定可滿足一切所需,市府建設處長陳光興表示,歡迎民眾「來嘉買年貨、走春接喜氣」。

年貨大街迎春開賣 錢鼠紅包一路發發
民眾採買送禮禮品。(圖/記者郭政隆攝影2020.1.15)

市長黃敏惠指出,嘉義市是有歷史且富含人文底蘊的城市,經濟繁榮帶動觀光美食發展,傳統市場「不僅食材新鮮且價錢合宜」,一直以來是雲嘉南地區消費者,購買年貨的最佳選擇。

今年有21間攤商自我挑戰,通過經濟部審核為「樂活名攤」,評比項目包含攤位改造、衛生安全及商品特色等,實在不容易,另外,周末有不少遊客,會把汽車停放至市府前廣場或地下室停車場,再步行至東市場逛街採買。

黃敏惠也表示,日後也將整合市府各局處,把公共空間留給市民朋友,共同打造友善親子環境,甚至規劃無障礙空間,預計把「美學設計融入城市治理」,讓嘉義市「每個點都是打卡景點」。
  • 新聞關鍵字: 黃敏惠
黃敏惠:黃敏惠(1959年1月20日-),中華民國政治人物,出生於嘉義縣東石鄉,早年曾為臺北市立中山女中教師。國立臺灣師範大學國文系、國立嘉義大學EMBA管理學研究所畢業。曾任第四、五、六屆立法委員、嘉義市市長,以及嘉義青溪婦聯會主任委員等職。現任中國國民黨代理黨主席、中華民國智能障礙者體育運動協會理事長。2016年1月宣布參選國民黨主席。 ...更多

延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞